Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Апрель

Главные события ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

7 января 2022
93

Ремонт внутриквартальных теплосетей в районе "муравейника". Фото из архива редакции

ГРАНДИОЗНЫЙ РЕМОНТ ЕТК, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

В апреле ЕТК заявила о своих амбициозных планах, разместив на сайте Госзакупок конкурс на 285 млн рублей, которые планировала вложить в реконструкцию теплосетей Ревды.

Предполагалось, что летом получится привести в порядок внутриквартальные сети сразу в двух районах города — за «муравейником» и в районе школы №25. Так руководство компании планировало реконструировать несколько котельных и теплопунктов города.

Чем все закончилось, мы знаем. В ситуацию вмешался резкий скачок цен на стройматериалы. В результате теплоэнергетики начали работу в конце лета, при этом отказавшись от большей части своих проектов. В итоге успели переложить сети только за «муравейником», а благоустройство перенесли на следующий год.

Фото из архива редакции

ДОМ №38 ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА ПЕРЕСТАЛА ТОПИТЬ КАНАЛИЗАЦИЯ

Об этом доме мы писали много раз. Жители дома, подвал которого регулярно топили нечистоты, обошли почти все круги ада, то есть инстанции — управляющая компания сваливала вину на «Водоканал», тот утверждал, что колодцы сухие, а то, что происходит в подвале — зона ответственности «управляшки». На пропахший канализацией подвал приходили подивиться специалисты администрации, Управления городским хозяйством, Департамента жилищного надзора, прокуратуры. И ничего. Ситуация осложнялась тем, что зафиксировать момент затопления у проверяющих долго не получалось — жители вызывали слесарей, и когда приходили проверяющие, подвал был сухой.

Борьба с нечистотами в подвале заняла больше года. В итоге неожиданно помог депутат Юрий Мячин, который сумел добиться выделения из бюджета средств на то, что переделать канализационный выпуск. Проблему решили за несколько часов. Больше подвалы этого дома канализация не топила.

Сергей Филиппов, куратор проекта благоустройства парка Победы, провел несколько встреч с жителями города и объяснил, за что и как предстоит голосовать. Фото из архива редакции

ЕЩЕ ОДНО ГОЛОСОВАНИЕ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКА ПОБЕДЫ

В конце апреля в Ревде стартовало еще одно голосование, посвященное реконструкции парка Победы. Горожане выбирали, как всё будет выглядеть.

Голосование за дизайн-проект, который предстоит воплощать до 2023 года, проходило на федеральной платформе za.gorodsreda.ru до конца мая. Высказаться мог любой житель города в возрасте от 14 лет, для этого нужно было только зарегистрироваться на сайте Госуслуг.

Всего в голосовании поучаствовали 10089 человек, которые выбирали между двух вариантов дизайн-проекта. За победивший вариант проголосовал 6041 ревдинец.

— Мы предлагали два дизайн-проекта благоустройства парка Победы, — рассказывал замдиректора УГХ Сергей Филиппов, который курировал проект. — И в том, и в другом есть пешеходные дорожки с бехатоновым покрытием, фонари, урны, скамейки с единой символикой, видеонаблюдение, масштабное озеленение. А еще мемориальные плиты с именами погибших на фронте ревдинцев и Вечный огонь. Только в первом случае, плиты должны были быть выполнены из железобетона, на которые прикручены чугунные таблички. Во втором варианте, за который проголосовало большинство участников, плиты будут гранитными, имена выгравированы, и у каждой будет установлена индивидуальная подсветка.

Напомним, в этом году удалось завершить основную часть реконструкции парка Победы. Строители привели в порядок постамент мемориала, сделали пешеходные дорожки, современную ливневую канализацию, провели освещение, установили урны и скамейки. Также в парке появилась отличная детская площадка.

Вакуумно-подметальная машина «КурганДорМаш» впервые появилась на улицах нашего города. Фото из архива редакции

ДОРОГОЙ КОНТРАКТ НА ЛЕТНЕЕ СОДРЕЖАНИЕ РЕВДЫ

Большой зимний контракт, который впервые в Ревде достался одной компании «Армаде», подошел к концу. В середине апреля городской хозяйство перешло на летний вариант содержания улиц, парков и скверов. Летний контракт также достался «Армаде». Его стоимость почти 32 млн рублей.

За эти деньги компания не только чистила и мыла улицы города, скверы и площадь, но и мыла пешеходные ограждения, косила траву вдоль дорог по всей ширине обочины, чистила барьерные ограждения, валила аварийные деревья, корчевала пни, ремонтировала колодцы ливневой канализации, проводила ямочный ремонт и наносила дорожную разметку.

А еще этим летом в контракт впервые был включен вакуумный пылесос, который также несколько раз выходил на улицы города.

Комментарии
Авторизоваться