Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Внесли поправки. В Ревде дизайн-проект реконструкции парка Победы изменили ещё раз

Узнали у замдиректора УГХ Сергея Филиппова, что произошло.

21 апреля 2021
214

Проект благоустройства парка Победы в Ревде изменили еще раз. Ревдинцам теперь не придется решать — нужен им Вечный огонь и мемориальные плиты в парке или нет. Выслушав пожелания и замечания жителей, администрация предложила еще один вариант оформления памятного места.

Во вторник, 20 апреля, Сергей Филиппов еще раз встретился с ветеранами Ревды и рассказал им, как изменился проект. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Учли замечания

— Я провел несколько встреч с жителями города, ветеранами, — рассказывает куратор проекта реконструкции парка Победы, заместитель директора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов. — Объяснял, какой мемориальный комплекс должен появиться в парке. И уже тогда мне поступали замечания по дизайн-проекту. В итоге мы прошли федеральную модерацию, но в последний момент все отменилось, поскольку на «горячую линию» Минстроя РФ поступили предложения от жителей Ревды. Сейчас мы внесли изменения и теперь готовы их представить. И, да, в обоих вариантах, за которые будут голосовать ревдинцы, Вечный огонь и памятные плиты теперь будут.

Напомним, 26 апреля на федеральной платформе za.gorodsreda.ru стартует голосование за дизайн-проект реконструкции центральной части парка и сектора, который расположен вдоль улицы Чайковского, который предстоит воплощать в 2022 году. Изначально, в одном из вариантов дизайн-проекта предполагалось выполнить только благоустройство территории. Теперь же на суд горожан администрация выносит доработанный проект.

— В первом варианте дизайн-проекта мемориальные плиты будут выполнены из железобетона, отделаны керамогранитом, а имена ревдинцев, погибших на фронте, нанесены на чугунные таблички, — рассказывает Сергей Филиппов. — А второй вариант дизайна предполагает, что каждая плита будет выполнена из камня, фамилии выгравированы на них. Кроме того во втором варианте предусмотрена индивидуальная подсветка каждой плиты.


Вариант 1

Проект предусматривает устройство дорожек из тротуарной плитки красного и серого цветов, установку опор освещения с уличными торшерами, скамеек и урн, камер видеонаблюдения. В парке появятся новые деревья, живая изгородь, клумбы, по периметру установлено ограждение. Будут установлены мемориальные плиты из железобетона с отделкой керамогранита и табличками с фамилиями героев войны, гранитный постамент «Вечный огонь».

Вариант 2

Основное отличие данного дизайн-проекта — мемориальные плиты предлагается сделать из камня, на котором выгравировать фамилии героев. Каждая плита оборудуется индивидуальной горизонтальной подсветкой. В остальном все точно также как в первом варианте.


Красивый акцент

На вопрос, какой вариант, нравится ему самому, Сергей Филиппов отвечает — второй.

— Первый вариант в условиях нашего климата, наверное, не совсем надежный, — объясняет куратор проекта. — Как показывает практика, любая вода, попавшая внутрь такой конструкции под воздействием разницы температур, рано или поздно начинает ее разрушать. Второй вариант, я считаю, более предпочтительный. Кроме того подсветка поможет и сделать необходимый визуальный акцент на мемориальных плитах, также в вечернее время эта часть парка станет более светлой, безопасной и красивой.

Голосование начнется в ближайший понедельник и продлится до конца мая. Тем, кто по каким-то причинам не сможет проголосовать самостоятельно, помогут волонтеры. По словам Сергея Филиппова, сейчас решается вопрос о том, где будут работать волонтерские центры голосования по проекту благоустройства.

— Мы сделаем все, чтобы сделать этот процесс максимально комфортным для ревдинцев, — уверяет Сергей Филиппов. — В ближайшее время объявим все адреса, где можно будет воспользоваться помощью волонтеров. Всех горожан призываю не оставаться в стороне от этого процесса, потому что именно вы будете решать, как будет выглядеть главное памятное место нашего города. Пожалуйста, не отмалчивайтесь.

Напомним, что всероссийское рейтинговое голосование за объекты благоустройства пройдет с 26 апреля по 30 мая. Горячая линия Минстроя РФ по вопросам первого электронного голосования за объекты благоустройства: 8 (800) 600-20-13.

Сюжет ТК "Единство"

Комментарии
Авторизоваться