Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

В Ревде начался капитальный ремонт теплосетей. Успеют ли энергетики до зимы?

С 9 августа, земляные работы начались за домом №24 по улице Максима Горького. На место приехал экскаватор и прокопал траншею вдоль двора

15 августа 2021
253

В Ревде Единая теплоснабжающая компания приступила к капитальному ремонту внутриквартальных сетей. С 9 августа, земляные работы начались за домом №24 по улице Максима Горького. На место приехал экскаватор и прокопал траншею вдоль двора в сторону улицы Жуковского.

- Работы только начались. Что сейчас раскопано с начала недели – это, наверное, 10-ая часть всех объемов, совсем маленькая часть. Мы сейчас будет объемы наращивать, сейчас начнутся демонтажные работы, параллельно будет сразу же проводится монтаж, - сообщил генеральный директор ООО «ЕТК» Вадим Великоречин.

Этот район входит в городе в 22-й квартал и тепловые сети в нем будут заменены полностью. В ближайшее время дворы за улицами Горького, Мира, Жуковского и Чехова ждет глобальная раскопка. Земляные работы затронут и придомовые скверики, и асфальтовые проезды. Полная замена коммуникаций завершится к 25 сентября. Вот только успеют ли работники «ЕТК» к этому сроку? Об этом переживает местное население.

- С прошлой недели у нас копаются вот эти десять метров траншеи. Притом, что приходит трактор, десять человек стоят вокруг трактора. Вот мы прокопали чуть-чуть, посмотрели и уехали. Объем работы я думаю, колоссальный должен быть. На у лице 10 августа, они этот объем не сделают, боимся, что мы останемся без горячей воды и без отопления очень долгое время, - сказала жительница дома №24 по улице Максима Горького Анна Ленкова.

Отопление в дома подадут в срок – в 20-х числах сентября, заверил руководитель «ЕТК» Вадим Великоречин. А вот с горячей водой придется подождать, она будет подключаться в квартале поэтапно, по мере завершения работ на сетях. Но сроки – не единственное, что волнует жителей. Местное население утверждает, что ремонты коммуникаций проводились совсем недавно и сегодняшние работы бессмысленны.

- 3 года назад они вот там все раскопали, потом линию вели до самой Карла Либкнехта. Туда все раскопали, там все сделали. Зачем все это снова повторно делать? Я вот никак не могу понять, - возмущается председатель ТСЖ Максима Горького, 24 Светлана Еремина.

Как объяснил Вадим Великоречин, ранее в этом районе проводились только текущие ремонты. И они были нескончаемые. Сети старые – 60-х годов постройки прошлого столетия – давно требовали замены. Что и происходит сейчас – в рамках концессионного соглашения с городом. Новые трубопроводы будут в современной теплоизоляции, срока их службы хватит на 30 лет.

Напомним, что в этом году «ЕТК» запланировала две крупных реконструкции на теплосетях – за гимназией №25, и во дворах за домом под названием «муравейник». Работы должны были начаться в середине мая, но из-за финансовых проблем стартовали на два месяца позже. По этой же причине пришлось сокращать и объемы производства.

- У нас в этом году был запланирован определённый комплекс работ. в том числе, квартальные сети – 22 квартал, 10 квартал. Но были определенные финансовые сложности, поэтому, часть работ перенесли на 2022 год. Поэтому, в этом году мы будем выполнять только одну работу – это самые аварийные тепловые сети – это 22 квартал, - сказал Вадим Великоречин.

Несмотря на запоздавшее начало работ, энергетики обещают управиться вовремя. Основные ремонты на сетях должны завершиться к концу сентября, далее «ЕТК» приступит к благоустройству территории. До 1 ноября намечены подсыпка и разравнивание траншей, а так же асфальтирование разрушенного покрытия дворовых проездов.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться