Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Улицы Ревды помыли с шампунем и продезинфицировали

Директор «Армады» Сергей Щелчков рассказывает, как это было

11 июня 2021
334

Вечером в среду, 9 июня, на улицы Ревды вышло небывалое количество техники, которая наводила чистоту на дорогах и тротуарах.

Вакуумно-подметальная машина «КурганДорМаш» впервые появилась на улицах нашего города. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Всего работало шесть единиц техники, — говорит директор «Армады» Сергей Щелчков. — Две поливомоечные машины: одна мыла дорожное полотно, вторая — бордюры и их ограждения, заборчики вдоль проезжей части, чистила обочины, пешеходные подходы и заезды во дворы. Вакуумно-подметальная машина «КурганДорМаш» собирала мусор с обочин, заездов, парковок. Причем парковки мы убирали не только муниципальные, но и все частные, потому что если там не навести порядок, вся эта грязь вытащится обратно на дорогу. Вакуумная техника ходила по тротуарам, например, пылесос «Johnston».

«Армада», по словам директора компании, почистила весь город, техника работала всю ночь. В итоге с улиц Ревды вывезли 55 тонн мусора.

— Прошли на два раза улицы Спортивная, Горького, Цветников, улицу Павла Зыкина прошли на три раза. Плюс в этот раз мы не просто поливали дорогу — мы мыли ее с шампунем «Бионорд», который очищает дорожное покрытие от масла, и антисептиком против ковида, которым мы еще дополнительно дезинцифировали улицы. Это была чистая благотворительность, чтобы показать, насколько город стает чище, если использовать дорожную химию. Эффект превосходный.

Такая уборка будет проходить сейчас два раза в неделю, говорит Сергей Щелчков. Всего в контракт на летнее содержание уличной сети заложено 26 циклов влажной уборки.

Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Комментарии
Авторизоваться