Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Где раскопают, что заменят? В Ревде приступят к реконструкции теплосетей и котельных с середины мая

Работы начнутся сразу после отключения отопления и ГВС. Одновременно стартуют реконструкции источников теплоснабжения

29 апреля 2021
284

В этом году Единая теплоснабжающая компания продолжит реконструкцию энергетического хозяйства в Ревде. Напомним, что с 2018 года ЕТК выполняет условия концессионного соглашения по модернизации технологического оборудования и тепловых сетей. В минувшем сезоне энергетики полностью восстановили внутриквартальные коммуникации в районе Дворянского гнезда, сейчас примутся за центр города.

- Квартал №10 – это район за 25-ой школой и квартал №22, чтобы было понятно – это Горького, 30 – в народе называемый «муравейник». Районы выбраны из того, что года прокладки тепловых сетей это 50-60 годы. Естественно, уже выработано два срока эксплуатации. Сети находятся в аварийном положении и жители, которые живут в этих районах, наверное, знают, что мы каждый год перекапываем участки теплосети перед домами, в том числе приходится нарушать и асфальтовое покрытие, которое проложено в новом исполнении, но раз сети рвутся, приходится приносить такие неудобства жителям, - сообщил генеральный директор Единой теплоснабжающей компании Ревды Вадим Великоречин.

Работы начнутся с середины мая, сразу после отключения отопления и ГВС. Одновременно стартуют реконструкции источников теплоснабжения. Частичная замена оборудования и автоматизация технологических процессов запланирована в тепловых пунктах №11 и №9, а также в котельной № 1 по улице Чехова, № 6 в поселке Совхоз и №2 на улице Энгельса.

- Котельная №2 – это источник подготовки горячей воды для всего города и те работы, которые запланированы на данном этапе, они не позволяют провести без отключения ГВС, поэтому, жителям придется нести какие-то неудобства. В июле месяце планируется отключение как раз всего горячего водоснабжения, - сказал Вадим Великоречин.

Энергетики понимают, что масштабная перестройка теплового хозяйства создаст населению сложности. Помимо июльского отключения ГВС, жители районов, попавших под реконструкцию теплосетей будут вынуждены терпеть грязь перед домами. Тем не менее, ремонт необходим, чтобы в последующие 2-3 десятилетия жить без коммунальных аварий.

Что касается благоустройства внутриквартальной территории районов 25-ой гимназии и «муравейника» - они должны быть завершены до 1 сентября. Вот только эта поспешность не пойдет на пользу – земляной грунт не успеет осесть и асфальт быстро выйдет из строя. ЕТК собирается ходатайствовать перед администрацией о смещении сроков благоустройства на весну 2022 года.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться