Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Октябрь

Главные события ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

11 января 2022
58
Детская площадка в парке Победы

Фото Владимира Коцюбы-Белых

14 октября в Ревде состоялась торжественная приемка детского городка в парке Победы. На объект прибыла комиссия, в которую вошли руководители города, меценаты и подрядчики. Площадка расположилась в южной части парка. Раньше на этом месте стоял старый игровой комплекс. Понадобился месяц, чтобы территория полностью преобразилась. Здесь появилось современное оборудование, оно сертифицировано и отвечает всем нормам качества и безопасности. Появление городка стало возможным, благодаря совместным действиям власти и бизнеса. На строительство объекта было потрачено 3 миллиона 700 тысяч рублей. Двести тысяч выделил муниципалитет, остальные средства — благотворители: 2 млн рублей перечислил СУМЗ, 1,5 млн рублей — НЛМК-Урал.

«Хитрый» всё

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Появились сообщения, что рынок «Хитрый» закроется в ноябре. Эту информацию «Ревдинскому рабочему» подтвердил собственник торгового объекта. По его словам, рынок ждет большой капитальный ремонт. Превратится ли «Хитрый» в торговый центр — пока не известно. «Время покажет», — ответили нам. В ноябре «Хитрый» и правда закрылся.

Будет больше работы

Фото Владимира Коцюбы-Белых

16 октября Управление городским хозяйством дало старт зимнему сезону. Именно с этого дня и до 15 апреля начал действовать контракт на зимнее содержание дорог, парков, скверов и городских территорий. Как и в прошлом году, его решено отдать в руки компании «Армада», которая выиграла конкурс. Сумма контракта увеличилась с 75 до 82 млн рублей. И дело не только в инфляции. У «Армада» вырос объем работ.

Ай да Дарья!

Фото предоставлено Владиславом Сокольниковым

Пловчиха Дарья Кривко отлично выступила на Чемпионате и Первенстве Уральского федерального округа в Сургуте. Она завоевала восемь медалей — три золотых, две серебряных и три бронзовых — и вошла в тройку лучших спортсменов УрФО.

Каратисты вернулись с новыми победами

Фото предоставлено Евгением Мамро

Девять медалей из Москвы привезли каратисты Ревды. Более 500 спортсменов со всей страны приехали на традиционный «Московский кайман». Это крупный всероссийский турнир по карате, на который ревдинские спортсмены приезжают ежегодно. И каждый раз возвращаются с победами. Ребята выходят на татами вместе с действующими чемпионами России, Европы и мира, и нисколько им не уступали.

Проклятый старый дом

Фото Владимира Коцюбы-Белых

И снова загорелся дом на Восточной, 3 в совхозе. В нем давно никто не живет, а он все горит и горит. Мы решили разобраться, почему его все никак не могут снести. И, оказалось, это не так-то просто. Если коротко — администрация ждет, когда дом войдет в программу по сносу ветхого и аварийного жилья. По-другому снести этот «призрак» нельзя. Мы подробно рассказывали об этой истории.

Они пришли — QR-коды

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Пандемия преподнесла жителям Свердловской области новый «сюрприз» — губернатор своим указом официально ввел в регионе QR-коды. Теперь в ряд учреждений могли попасть только те граждане, которые привились от коронавируса или недавно переболели ковидом. Система практически сразу вызвала вопросы и непонимание. QR-коды сделали обязательными для посещения торговых центров, ресторанов и фитнес-клубов. Это правило начало действовать с 30 октября. В конце декабря QR-коды ушли «на каникулы» до 15 января. Введут ли их снова — пока неизвестно.

Алексей и роботы

Фото Владимира Коцюбы-Белых

В новой серии проекта про молодых предпринимателей мы рассказали о ревдинце Алексее Новике. Как оказалось, в нашем городе есть компания «Титаниум», которую он основал. И Алексей занимается производством станков с числовым программным управлением. А еще хочет собрать робот-манипулятор. В общем, очень вдохновляющая история о молодом инженере из Ревды.

Мария и красота

Фото Владимира Коцюбы-Белых

И еще одна серия проекта. На этот раз мы решили затронуть сферу, на которую поглядывали с осторожностью. Ведь есть у нас в Ревде немало специалистов, работающих в индустрии красоты — ногти, брови, макияж, прически. Вот мы и думали, как же подступиться к этой сфере и попробовать рассказать о ее значении. В первую очередь, нужен был человек, который смог небольшое увлечение для себя сделать своим большим делом. И нашли. Знакомьтесь, Мария Коновалова и ее студия «МК».

Дарья и украшения

Фото Владимира Коцюбы-Белых

В очередной публикации про молодых предпринимателей Ревды мы рассказали о красивом. Точнее, о девушке, которая помогает дамам дополнять свой образ красотой. Речь шла об украшениях — серьгах, браслетах, колье и других модных аксессуарах (да, есть в нашем городе и такое производство). Этим занимается Дарья Гакашина. У нее есть свой бренд, о котором знают во многих городах страны, продвинутый аккаунт в социальных сетях и представительства, как в Ревде, так и в Екатеринбурге. Большое дело! Ах, забыли сказать — на тот момент Даше было всего 17 лет.

Взгляд на Универсиаду

Фото Владимира Коцюбы-Белых

В 2023 году Свердловскую область ждет большое спортивное событие — Универсиада. Екатеринбург примет Всемирный студенческие игры. Конкретно в Ревде никаких соревнований не планируется, но наверняка и нам будет интересно, а как все пройдет. Прямо сейчас рядом с Кольцово строится «олимпийская деревня» для спортсменов. Наш фотограф Владимир Коцюба-Белых побывал там и поделился картинками глобальной уральской стройки.

Комментарии
Авторизоваться