Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Май

Главные события и интервью ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

8 января 2022
162

Май в Ревде стал первым жарким, во всех смыслах, месяцем. Помимо традиционных праздничных мероприятий, последний месяц весны запомнился многими интересными событиями.

Фото из архива редакции

АДМИНИСТРАЦИЯ НАШЛА НОВОЕ МЕСТО ПОД ЯРМАРКУ

Помните, свалку из бетонных плит на площадке у семейного «Магнита»? Именно в мае 2021 года ее ликвидировали. Администрация объяснила эти свои действия важным решением — она нашла новое место под ярмарку, которая сегодня работает на улице Мира и раздражает многих горожан.

Площадку освободили, но ярмарка пока так и работает на улице Мира.

Павел Воронов считает, что дом №19 по улице Чайковского уже не спасти — это нужно было делать раньше. Сейчас его можно снести. Фото из архива редакции

ИЗ ПРОГРАММЫ КАПРЕМОНТОВ ИСКЛЮЧИЛИ СРАЗУ ЧЕТЫРЕ ДОМА

Администрация Ревды получила официальное письмо из регионального Фонда содействия капитальному ремонту, в котором предлагается исключить из программы капремонтов этого года сразу два дома — ул. Цветников, 24 и ул. Чехова,4. Причина — многочисленные сквозные трещины по фасадам зданий и фундаментам.

В письме, которое подписал заместитель директора Фонда капремонта Александр Мокроусов, говорится, что трещины были выявлены в ходе обследования домов, которое проводилось для разработки проектно-сметной документации.

«Для проведения причин образования трещин и исключения их дальнейшего развития необходимо дополнительное инструментальное обследование. Прошу согласовать проведение дополнительного детального обследования и, в связи с этим, исключить проведение капитального ремонта общего имущества этих домов из плана работ на 2021 год с переносом на более поздний период», — говорится в письме.

Ремонт еще двух домов — ул. Чехова, 21 и ул. Чайковского, 19 — перенесли на 2021 год. Но житель последнего дома Павел Воронов рассказал и показал редакции «Ревдинского рабочего», что его квартира разрушается из-за того, что в подвале его дома еще в начале 2000-х снесли несущие перегородки. В результате одна часть дома постепенно отваливается от второй.

И ул. Чайковского, 19, и ул. Чехова, 21 отправились на дополнительное обследование, которое проводит Фонд капитальных ремонтов. Результатов этой экспертизы нет до сих пор.

Лев Фейгельман. Фото из архива редакции

ЛЕВ ФЕЙГЕЛЬМАН РАССКАЗАЛ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ДУМЕ

Один из самых опытных депутатов Ревды Лев Фейгельман дал интервью нашему изданию, в котором с максимальной откровенностью, на которую был способен, рассказал, что больше не хочет работать в Думе и объяснил почему.

Среди причин прозвучал тот факт, что сегодня муниципалитет имеет довольно мало возможностей, чтобы реализовать всё, что необходимо — очень многие вопросы перешли в ведение федерации и региона. Изменились законы, изменился бюджет, а требований у избирателей с каждым днем становится всё больше.

— Депутат — заложник ситуации, это такая прокладка, на которую житель выливает весь свой гнев, — говорит в интервью Лев Фейгельман. — Такой громоотвод. Конечно, можно спокойно лежать на диване, видеть все проблемы и говорить, что все плохо, и я тут ни при чём. Это такая позиция, когда вроде при власти, но без полномочий.

Тем не менее, несмотря на такое настроение, Лев Леонидович решил снова участвовать в праймериз «Единой России», а затем и в выборах, которые успешно выиграл в четвертом округе.Самосвал снес опору электропередач, которая рухнула на дом и проломила его крышу. Фото из архива редакции

ГРУЖЕНЫЙ САМОСВАЛ ПОВРЕДИЛ ДОМ НА УЛИЦЕ ЧЕРНЫШЕВСКОГО

Утром 26 мая самосвал, груженный крупным щебнем, поднимался по улице Чернышевского. Машина, въезжая в гору при включенной пониженной скорости механической коробки передач, заглохла, тормоза заблокировались. В результате тяжелый автомобиль покатился в сторону жилого дома.

А дальше произошло странное — вместо того, чтобы попытаться вырулить на обочину, остановиться и спокойно поехать дальше, водитель выпрыгнул из кабины. В итоге неуправляемый самосвал въехал в дом №61 по улице Чернышевского, снеся по дороге забор и опору линии электропередач.

Как выяснилось потом, в доме существенно пострадала крыша, на которую и упала опора освещения.

Это ДТП спровоцировало целый ряд мероприятий. Дело в том, что проезд груженого транспорта по улице Чернышевского запрещен — об этом говорят знаки, на которые мало кто из водителей обращает внимание. После этого происшествия, в котором чудом никто не пострадал, сотрудники ГИБДД провели целую серию рейдов, в которых выявили большое количество нарушений. В самом начале улицы Чернышевского появился большой информационный щит с подробной схемой объезда этой улицы.

А еще у соседнего с пострадавшим в этот раз домом — № 65, в который постоянно влетали машины с трассы, появился нормальный отбойник. Его жители добивались много лет и наконец-то общими усилиями удалось установить защитную конструкцию.

Олег Кумыш рассказал нам, что взялся за «Романтику» три года назад. И сейчас можно увидеть первые «плоды» его бизнеса. Фото из архива редакции

ОЛЕГ КУМЫШ РАССКАЗАЛ, КАК ПЕРЕДЕЛАЛ БЫВШИЙ ЛАГЕРЬ «РОМАНТИКА»

Предприниматель Олег Кумыш, который взялся за реконструкцию Водной станции в Ревде, рассказал «Ревдинскому рабочему» еще об одном своем большом проекте — реанимации бывшего лагеря «Романтика».

Олег Кумыш вместе со своей командой на берегу ревдинского пруда организовал глэмпинг. Это как кемпинг, только более комфортный. Это как туристическая палатка, но с пятью звездами. Это новое слово в экотуризме.

В мае было готово четыре глэмпинга. Предпринимателю оставалось довести до ума прилегающую территорию.

Мария Кулыгина. Фото из архива редакции

МАРИЯ КУЛЫГИНА РАССКАЗАЛА, ЧТО ЖДЕТ ЖИТЕЛЕЙ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ

Еще одно резонансное интервью вышло в «Ревдинском рабочем». На этот раз начальник жилотдела администрации Ревды Мария Кулыгина очень подробно рассказала, что ждёт жителей домов, признанных аварийными. Краткое резюме — хорошего мало.

Мария Николаевна ответила на вопросы, которые волнуют многих ревдинцев, поскольку жилфонд нашего города стареет с каждым годом, новое жилищное строительство почти не ведется, так что в любой момент каждый из домов, который после войны строили пленные немцы, имеет все шансы получить статус аварийного. Например, как это случилось с домом № 56 по улице Карла Либкнехта, жители которого долго сопротивлялись присвоению этого статуса, но в марте всё-таки получили его.

А буквально накануне стало известно о сложной ситуации в доме №1 на улице Западной, который еще в 2014 году признали аварийным. В 2018 году жителей обрадовали — их ждет долгожданное расселение. И переселили почти всех, кроме двух семей. Артемьевы и Хусаиновы продолжают жить в полуразвалившемся доме, потому что их не устраивают квартиры, которая администрация предлагает взамен их нынешнего жилья.

В интервью Мария Кулыгина рассказала, о каких документах стоит позаботиться заранее, из чего складывается размер выплаты, как вообще признать дом аварийным.

Комментарии
Авторизоваться