Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Администрация Ревды нашла новое место под ярмарку

И уже расчищает под нее площадку.

6 мая 2021
946

Ярмарка, которая сейчас располагается на улице Мира, скоро переедет на новую площадку — к семейному «Магниту», где на муниципальном участке земли долгое время была несанкционированная свалка железобетонных конструкций.

После того, как подрядчик вывезет железобетонные конструкции, администрация начнет готовить это место под площадку для ярмарки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— После того, как подрядчик вывезет конструкции, площадку разровняют. Возможно, даже заасфальтируют. Как быстро все это произойдет, сказать не могу, но то, что именно сюда переедет ярмарка — совершенно точно, — сообщил «Ревдинскому рабочему» председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

Контракт на очистку земельного участка администрация города заключила с предпринимателем Алексеем Пьянковым еще 29 марта. Он должен до 15 мая вывезти с участка на улице Павла Зыкина наваленный железобетон объёмом 183,7 кубометра. Это 44 сваи и 44 фундамента стаканного типа, а также 15 дорожных железобетонных плит и прочие железобетонные конструкции.

После предприниматель должен отчитаться документами, подтверждающими, что вывез он все это «добро» на специализированную площадку. Стоимость контракта — почти 242 тысячи рублей.

По словам рабочих, вывозить старые конструкции они начали еще две недели назад с помощью большого количества техники. Например, в среду, 5 мая, работали три больших манипулятора грузоподъемностью 20 тонн. В четверг, 6 мая — два длинномера, которые за три рейса должны вывезти шесть плит. Работы продвигаются медленно, потому что не на всех конструкциях сохранились погрузочные крюки — приходится возиться.

Несанкционированная свалка железобетонных конструкций — одна из «достопримечательностей» Ревды. В этом районе больше 30 лет назад завод ОЦМ собирался строить профилакторий, в итоге тогда появилось только одно здание, где сейчас располагается гостиница «Металлург», а вот эти конструкции, которые предназначались для постройки чего-то другого, так и остались невостребованными.

После того, как «Магнит» начал строительство в этом месте своего гипермаркета, конструкции просто перетащили с одного места на другое. Несколько лет с этой несанкционированной свалкой пытались бороться жители улицы Возмутителей, которая проходит рядом, но безрезультатно — руководство гипермаркета пообещало все убрать, но так ничего и не сделало.

Что касается ярмарки, которая в последнее время размещается возле дома №35 по улице Мира, то она вызывает много нареканий у горожан. В основном, люди недовольны тем, что на выходные перекрывается движение транспорта, а также мусором, который оставляют после себя торговцы.

Комментарии
Авторизоваться