Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде инспекторы ГИБДД ловили водителей грузовиков, нарушающих правила. Фото

Возможно, такие рейды теперь станут постоянными.

2 июня 2021
562

Сегодня, 2 июня, состоялся первый рейд ГИБДД, в ходе которого инспекторы ловили водителей грузовиков, нарушающих правила. На улице Чернышевского, где стоял пост, таких оказалось немало.

Всего за полтора часа рейда инспекторы поймали шесть нарушителей ПДД. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Улицу Чернышевского инспекторы выбрали неслучайно — именно здесь ровно неделю назад произошло ДТП, в ходе которого груженый самосвал повредил жилой дом. К счастью, в этот раз никто не пострадал. Но так везет не всегда.

— На территории Ревдинского района в этом году зарегистрировано 35 ДТП с участием грузового транспорта, — рассказывает инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отделения ГИБДД, старший лейтенант полиции Татьяна Касатова. — Пострадали 5 человек, двое из них дети.

На улице Чернышевского движение грузового транспорта запрещено, о чем говорят дорожные знаки, которые некоторые водители игнорируют.

— Буквально, за полтора часа рейда поймали уже шесть нарушителей, — рассказывает Татьяна Касатова. — Все водители, как один говорят: нас ведет навигатор. Но навигатор у нас не является же средством организации движения, нужно руководствоваться дорожными знаками.

Штраф за подобное нарушение 500 рублей.

Напомним, после ДТП на улице Чернышевского председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов встретился с врио начальника ревдинской полиции Денисом Нехаем и начальником Ревдинской ГИБДД Евгением Федоровым. Именно на этой встрече было принято решение проводить проверки грузового транспорта в постоянном режиме.

Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Комментарии
Авторизоваться