Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде груженый самосвал повредил дом на улице Чернышевского

Водитель проехал под запрещающий знак и не справился с управлением.

26 мая 2021
1082

Утром в среду, 26 мая, самосвал, груженный крупным щебнем, поднимался по улице Чернышевского. Машина, поднимаясь в гору при включенной пониженной скорости механической коробки передач, заглохла, тормоза заблокировались. В результате тяжелый автомобиль покатился в сторону жилого дома.

Самосвал снес опору электропередач, которая рухнула на дом и проломила его крышу. Фото Владимира Коцюбы-Белых

А дальше произошло странное — вместо того, чтобы попытаться вырулить на обочину, остановиться и спокойно поехать дальше, водитель выпрыгнул из кабины. В итоге неуправляемый самосвал въехал в дом №61 по улице Чернышевского, снеся по дороге забор и опору линии электропередач.

Водитель Руслан говорит, что вообще не видел знаков, запрещающих движение грузового транспорта, ехал по навигатору. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Хозяева в этот момент были дома. Андрей Щебров проводил старшего ребенка на учебу, супруга Елена и младший сын спали.

— Сегодня ночью плохо спала из-за непогоды, думала, посплю утром, — рассказывает Елена Щеброва. — Проснулась от грохота и от того, что в комнату шифер полетел. Выскочили все сразу.

Улица Чернышевского полностью закрыта для движения грузового транспорта — об этом говорят дорожные знаки, на которые мало кто обращает внимание.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Водитель Руслан, который стал виновником этого ДТП, признается, что запрещающий знак вообще не увидел, потому что ехал по навигатору. На вопрос, почему выпрыгнул из кабины, вместо того, чтобы попытаться исправить ситуацию, молчит.

— Да понятно, что испугался и растерялся, — говорит соседка пострадавших Елена Шарипова, в дом который также регулярно прилетают машины с трассы. — Но получается, о себе он подумал, а о том, что его машина может натворить, нет.

Водитель говорит, что первый раз в Ревде, ехал с Дегтярского карьера в сторону Южного поселка.

Андрей Щебров. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Он выпрыгнул, спас свою шкуру, — говорит Андрей Щебров. — А у меня ребенок до сих пор плачет! Подъем крутой, он груженый, поэтому и сделали для них специальный объезд. Ну, надо же башкой думать!

— Я в прошлый раз, когда к нам машина 8 мая влетела, инспекторам говорила, — посмотрите, что у нас тут фуры творят, — рассказывает Елена Шарипова. — Толку-то от этих знаков! Они не просто здесь ездят, игнорируя все запреты. Они тут летают, гоняют наперегонки. Просим поставить тут камеру, может, это хоть дисциплинирует, когда начнут штрафовать всех подряд.

Словно в подтверждение этих слов мимо нас тут же пролетает фура. Потом еще одна.

— Да сколько можно! — начинать кричать инспектору Андрей Щебров. — Выставляйте патруль, штрафуйте их, почему вы ничего не делаете!

— Мы же повесили знаки, — спокойно говорит инспектор, который оформляет ДТП, и садится обратно в машину.

— Надо хороший информационный щит вешать, большой, с подробной схемой, который бы рассказывал, куда им нужно сворачивать и почему сюда ехать нельзя, — говорит Андрей Щебров.

Вот такая дыра теперь в крыше дома. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По словам инспектора, за то, что водитель проехал под запрещающий знак, ему грозит штраф 500 рублей.

Щебровы же пока готовятся оценивать ущерб.

— Внутри все цело вроде, но у нас все зашито гипсокартоном, поэтому может быть не видно, а вот с улицы заметно, что он стену ударил, — говорит Андрей. — Ну, и сколько еще обвалится, когда вот это все начнут убирать.

Вот такая спасательная техника приехала из Екатеринбурга. Но вытащить самосвал не получилось. Фото Андрея Агафонова

По словам Андрея, этот дом застрахован не был. Рядом Щебровы строили новый дом. Он не пострадал, но сейчас оба дома остались вообще без электричества. Плюс, надо что-то делать с крышей, потому что сейчас там сквозная дыра.

В 15.00 из Екатеринбурга приехал большой эвакуатор, который попытался оттащить самосвал от дома. Пока ничего не вышло.

Комментарии
Авторизоваться