Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Июль

Главные события и интервью ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

10 января 2022
69

Давайте вспомним о том, чем жила Ревда в июле — месяце коммунальных проблем, явно возросшей политической активности и большого количества интересных людей, о которых рассказало наше издание.

Фото из архива редакции

ХОЛОДНАЯ ВОДА НАЧАЛА ЖУТКО ВОНЯТЬ

В начале месяца на ревдинцев обрушилась новая напасть — начала нестерпимо пахнуть холодная вода. Плюс поменялся ее цвет. И в этот раз проблема на раз-два не решилась. Запах сохранялся несколько месяцев.

Жители города массово жаловались во все инстанции, им объясняли, как сделать перерасчет. А директор «Водоканала» Дмитрий Шуреков дал нашему изданию интервью, в котором рассказал, что причин у этого неприятного события два — возросшее потребление воды (месяц выдался жаркий), которое способствует отрыванию наростов в старых трубах, и качество электроэнергии, к которому чувствительно импортное оборудование.

Фото из архива редакции

В РЕВДЕ НАЧАЛОСЬ МЕЖЕВАНИЕ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

Главная цель этого проекта — выявить неразграниченные земли. Первым делом планировалось присоединить к домам неразграниченные сейчас земли по наружному контуру кварталов. Именно эти территории, за которыми, получается, сейчас должны следить управляющие компании (а по факту нет), создают ощущение непрекращающегося бардака.

До конца года планировалось провести точно такую же работу по размежеванию прилегающих территорий, которые находятся внутри кварталов. Но работа до сих пор не завершилась, хотя исполнители проекта заверили, что в январе будут готовы огласить промежуточные итоги.

Фото из архива редакции

РЕВДИНИЦЫ ОБСУЖДАЛИ КАПРЕМОНТ УЛИЦЫ КАРЛА ЛИБКНЕХТА

Капремонт второй части одной из главных улиц города начался еще в апреле. К июлю у ревдинцев накопилась масса вопросов, которые в июле они начали задавать в соцсетях. На все ответил в своем интервью нашему изданию директор УГХ Андрей Фалько.

В частности, многие горожане считали, что улицу сильно заузили. Андрей Фалько опроверг это предположение и связал такое мнение с тем, что на проезжей части подрядчик начал устанавливать нормальные бордюры.

Это предположение опровергли потом депутаты Думы Александр Томилов и Татьяна Асельдерова, которые вместе со специалистами Управления городским хозяйством и подрядчиками вышли на улицу и померяли ее ширину. А затем в ноябре уже участник новой комиссии по ЖКХ и муниципальной собственности Андрей Беляев также заявил, что жители ошибаются и ширина проезжей части вполне нормальная.

После этого общественники объявили о проведении народной инспекции по улице Карла Либкнехта, среди возможных участников называли претендента на пост главы города Антона Золина, но пока туда так никто больше и не вышел с рулеткой.

Комментарии
Авторизоваться