Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Вот такой ширины. Депутаты Ревды проверили, не заузили ли улицу Либкнехта. И узнали, когда закончится ремонт

Депутатская комиссия по ЖКХ и коммунальные чиновники отправились на главный объект дорожного строительства города.

8 сентября 2021
874

Капремонт улицы Карла Либкнехта стал главным событием этого сезона. Жители города разделились на два лагеря — тех, кому нравится, что одна из самых убитых магистралей Ревды дождалась обновления, и тех, кого не устраивало буквально всё. Во вторник, 7 сентября, депутатская комиссия и коммунальные чиновники отправились на место, чтобы всё проверить.

Участники комиссии померяли ширину проезжей части улицы Карла Либкнехта. Вывод — ровно 9 метров, заужения нет. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В ОКТЯБРЕ — ОГРАЖДЕНИЯ И ГАЗОНЫ

Представитель компании СК СВ Виталий Кузнецов уверяет — сейчас работы идут нормальными темпами.

— К концу недели начнем укладывать верхний слой от улицы Жуковского до улицы Цветников, — рассказывает он. — Сейчас мы устанавливаем лотки с крышками на заездах и перекрестках, и радиусы. Бордюры на радиусы на улицу Горького должны привезти сегодня и устанавливать начнем тоже сегодня. Вот без них мы и не могли начать укладывать асфальт. Понимаю, что все уже устали прыгать на новом водоотводе. Осталось сделать перекрестки с улицами Горького, Цветников и шесть заездов во дворы. Через две недели улицу Карла Либкнехта полностью заасфальтируем. Нижний слой будем укладывать на этой неделе, верхний — на следующей начнем. Хотелось бы к концу сентября закончить основные работы. На октябрь оставить уже только установку ограждений и оформление газонов.

Сергей Филиппов и Виталий Кузнецов уточняют, что в проекте говорится об одном из будущих газонов на улице Карла Ликбнехта. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ИЗМЕРИЛИ РУЛЕТКОЙ

— От школы №29 убрали ограждения, — говорит директор школы Анатолий Сазанов. — А назад их вернут после окончания работ?

Виталий Кузнецов уверяет, что подрядчик все поставит на место.

— Нам нужны высокие, потому что в прошлом году мы получили замечания от ГИБДД о том, что низкие ограждения не обеспечивают безопасность детей, — продолжает Анатолий Михайлович. — А еще хотел сказать спасибо за то, что сделали нормальный парковочный карман для автобуса. У нас школьный автобус подвозит детей и это очень удобно. И еще вопрос, будут ли установлены водоотводные лотки в районе стоматологии?

— Лотки будут только до первого съезда перед стоматологией, — отвечает Виталий Кузнецов. — Они будут перебрасываться на ту сторону в районе улицы Спартака.

Татьяна Асельдерова озвучила мнение некоторых горожан, которые считают, что дорогу сильно заузили.

— Дорога по улице Карла Либкнехта относится к третьей категории, — объясняет замдиректора УГХ Сергей Филиппов. — Здесь две полосы движения по 3,5 метра, краевая полоса с каждой стороны по 0,5 метра. Но с учетом радиусов, подъездов в некоторых местах идет ее расширение до 9 метров. Уверяю вас, ширины меньше 8 метров нет.

Измерили рулеткой проезжую часть в районе перекрестка с Больничным переулком — ровно 9 метров.

УСКОРЯЕМ ПРОЦЕСС

По словам представителя подрядчика, тротуары готовы на 60%. Обещает, что к концу следующей недели уже все будут заасфальтированы.

На улице оборудуют четыре больших и несколько маленьких парковок. В проекте изначально их не было, но по ходу ремонта владельцы магазинов обращались в УГХ, оформляли документы на парковки.

— Наша цель — ускорить процесс, — подводит итог встречи Сергей Филиппов. — Все мы прекрасно понимаем, что сейчас погода начнет портиться. Каких-то особых причин для задержки я не увидел: материалы все в наличии, работников хватает. Так что у нас есть, буквально, две-три недели, чтобы сделать все качественно.

Депутаты Татьяна Асельдерова и Анатолий Сазанов задавали много вопросов представителю подрядчика. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМЫ

Анатолий Сазанов, директор школы №29 и депутат Думы Ревды:

— Строители стараются, как могут. Конечно, каждый из нас хотел бы, чтобы — раз! — и всё готово. Но так не бывает. Ясно, что есть какие-то проблемы, но они решаемы. У нас дорожка, которая проходит мимо школы, всегда была наполнена водой после дождей. И мы долго своими силами тут что-то пытались делать, но это было бессмысленно. А сейчас здесь сделали водоотвод, который позволит даже во время дождя пройти по сухому. Так что надо верить в хорошее — в конце месяца мы будем ездить по нормальной дороге.

ВИЗУАЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Татьяна Асельдерова, директор ДМШ и депутат Думы Ревды:

— Обращаюсь сейчас ко всем горожанам — мы меряли дорогу рулеткой. И она ровно 9 метров. Это делали всё на наших глазах. Так что мнение, что проезжую часть на улице Карла Либкнехта заузили, не больше, чем визуальное заблуждение.

Комментарии
Авторизоваться