Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Февраль

Главные события и интервью ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

3 января 2022
158
Авария на «Водоканале»

Одно из главных событий февраля — крупная авария на насосной станции «Водоканала». Она произошла в пятницу, 26 февраля. Часть стоков была сброшена в ревдинский пруд, Директор УМП «Водоканал» Дмитрий Шуреков рассказал, что случилось. «Рванула стальная труба напорного коллектора диаметром 500 мм, площадь разрыва колоссальная — 1,3 квадратного метра. Предугадать порыв мы не могли: в этом месте нет сварного шва, напор здесь постоянный и все время одинаковый, тут совершенно прямой участок трубопровода. Но вот когда мы смогли добраться до места аварии, выяснили, что труба здесь истерта до предела — дно как фольга. Так что просто пришло ее время. Основной выброс сточных вод произошел именно в момент порыва, когда за пять минут ГНС затопило полностью».

«Чеховский проспект»

Ревда решила поучаствовать во всероссийском конкурсе «Малые города и Исторические Поселения». Одним из главных условий вступления в проект — проведение рейтингового голосования. Оно шло 10 дней. На официальном сайте администрации проголосовали 2333 ревдинца. В официальной группе администрации ВКонтакте проголосовали 837 человек. Со значительным отрывом на обеих площадках лидирует туристический маршрут «Демидовский». Именно он дал жизнь проекту «Чеховский проспект».

Новый директор

Фото предоставлено пресс-службой НЛМК-Урал

Группа НЛМК объявила о кадровых изменениях в дивизионе Сортовой прокат Россия. Генеральным директором НЛМК-Урал, одного из крупнейших в России производителей сортового проката, назначен Сергей Шаляев. Ранее он руководил НЛМК-Калуга.

Гонки на кухне

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Вы представляете, как можно дома поучаствовать в самых настоящих всероссийских велогонках? А это абсолютно реально! Прямо на своей кухне, сидя на велосипеде, который не движется (лишь педальки крутятся), проехать больше 40 километров на бешеной скорости, обойдя 80 своих соперников. И это не компьютерная игра. Все по-настоящему. Евгений Соловьев, которого в Ревде многие знают, как крутого велогонщика в прошлом, показал нам реальность современного велоспорта на своем примере. А еще рассказал, почему ушел из спорта и зачем в него вернулся. Кстати, Евгений Соловьев проехал все три отборочных этапа на «Тур-де-Татарстан» и по сумме баллов занял первое место. На шоссейную велогонку Евгений поехал в июле в Казань.

Анастасия Зайцева на «Первом канале»

Скриншот передачи

В начале февраля в эфире «Первого канала» вышел очередной выпуск программы «Мужское и женское». Там обсуждали одну уральскую семью — муж бьет жену, а уголовное дело никто заводить не торопится. В качестве подруги пострадавшей выступила журналистка из Ревды, ведущая канала «Бокс ТВ» в Екатеринбурге Анастасия Зайцева. Она рассказала об этой истории и о том, как работает одно из самых популярных шоу на «Первом канале».

Женский клуб

В Ревде открылся женский клуб. Стать его участницей могла каждая. И это бесплатно. Общение, самореализация, обучение — по словам организатора женского клуба Елены Вшивцевой именно эти цели самые основные. Уже в начале своей работы новая площадка объединила почти 300 человек.

Егор Соловьев в сериале

История про девушку из провинции, которая поехала покорять Москву, — это уже классика. А если эту классику взять и «обернуть» в советский антураж, да и снять в современном Екатеринбурге — получится сериал «Леночка Касаткина». Интересный эксперимент. И в нем поучаствовал наш ревдинец, 11-летний Егор Соловьев. Он рассказал нам, как проходили съемки и где еще можно увидеть юного ревдинского актера.

Обновлённый ЦДО

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Центр дополнительного образования дождался перемен. У него новенький холл, раздевалка и конференц-зал. Последний раз основательный ремонт в Доме пионеров проводили на заре 2000-х. Сейчас первый этаж ЦДО практически не узнать. Правда, для красоты и функциональности пришлось пожертвовать одним историческим местом — буфетом. И это пошло учреждению на пользу.

Грибники и новый проект

Фото Владимира Коцюбы-Белых

В Ревде была своя ферма по выращиванию шампиньонов. И руководили ею два молодых парня, которые просто решили уйти из рутинной стабильности в бизнес. Создатели шампиньоновой фермы — Грегор Ник и Александр Бушуев. Они — двоюродные братья. Потому и производство у них называлось «Братья-грибники». Мы публиковали историю их бизнес-проекта. Правда, по техническим причинам его через несколько месяцев пришлось закрыть. Сейчас у братьев другой бизнес. Но эта история дала старт нашему проекту про молодых предпринимателей Ревды, у которой уже более 10 серий.

Наши в «Молодёжке»

Фото Владимира Коцюбы-Белых

В Свердловской области прошли выборы в Молодежный парламент. И тут есть несколько интересных особенностей. Первая — голосование впервые проходило в онлайн-формате. Вторая — конкретно от Ревды был всего один кандидат. И это — Вероника Кочкина. По результатам голосования, она прошла в Молодежный парламент, где будет работать три года.

Проблемный дом

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Дом №27 по улице Обогатителей время от времени появляется в информационном поле Ревды. Проблем там много, но чаще всего местные жители обращаются за помощью к прессе по двум поводам — внутри все рушится и бежит из переполненной выгребной ямы. В это раз канализация потекла прямо под дом, усугубляя и без того жуткое состояние.

«Страта» молодец!

Большое событие в футбольной жизни Ревды — команда клуба «Страта» (юноши 2009-2010 год рождения) выиграла путевку на Первенство России. Ребята сыграли с сильнейшими составами Урала и Сибири и заняли третье место в турнирной таблице. А еще по итогам соревнований ревдинец Егор Гостев стал лучшим бомбардиром Первенства. Четверка «Страты» Егор Гостев, Елисей Елистратов, Глеб Лямзин и Егор Низамов признана лучшей на Урале.

Комментарии
Авторизоваться