Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Авария на насосной станции. В Ревде сточные воды сливают в питьевой пруд

Это происходит уже несколько дней.

2 марта 2021
730

Об аварии на насосной станции, которая, предположительно, произошла в пятницу, 26 февраля, стало известно в понедельник, 1 марта.

Вот так сейчас выглядит район насосной станции. Фото Ольги Вертлюговой

В этот день нам поступило несколько сообщений от читателей, которые рассказали о том, что в питьевой пруд уже несколько дней течет какая-то непонятная теплая жижа, которая к тому же жутко пахнет. Одновременно с этим стали поступать звонки от жителей города, которые жаловались на неприятный запах водопроводной воды.

Ревдинцы предположили, что на насосной станции произошла авария. В этом месте и раньше постоянно пахло фекалиями, но сейчас масштабы происходящего поражают.

Сточные воды идут прямо в питьевой пруд. Фото Ольги Вертлюговой

Пока руководство «Водоканала» никак не комментирует ситуацию. Директор муниципального предприятия Дмитрий Шуреков в переписке с нашим корреспондентом ответил односложно: «Работаем». Его заместитель Вадим Карташов недоступен для комментариев. Также пока не отвечает на наши звонки первый заместитель главы города Александр Краев.

Мы обратились в пресс-службу администрации, где нас заверили, что ситуация со сливом сточных вод в питьевой пруд города находится на контроле у главы города и как только будет понимание, что происходит и насколько это опасно для экологии Ревды и здоровья горожан, с нами непременно поделятся информацией.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Почему в Ревдинский пруд текли нечистоты. И насколько это опасно. Объяснения от «Водоканала»

Комментарии
Авторизоваться