Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

Велогонщик из Ревды победил в отборе на «Тур де Татарстан»

По общей сумме баллов Евгений Соловьев стал абсолютным победителем среди мужчин

3 марта 2021
116

Евгений Соловьев проехал все три отборочных этапа и по сумме баллов занял первое место. Шоссейная велогонка пройдет 31 июля в Казани.

Все три гонки Евгений провел у себя дома. Велосипед на велостанке, гонщик крутит педали, стоит, по сути, на месте, но специальные датчики фиксируют его скорость, мощность и пульс. По нагрузкам такая гонка ничем не уступает настоящей. Тут даже по сложнее. Фото Владимира Коцюбы-Белых

О том, как Евгений участвует в велогонках, не выезжая из собственного дома, мы уже рассказывали. На тот момент он проехал первый этап отборочных соревнований по Уральскому Федеральному округу и финишировал на седьмом месте. Для победы ему нужно было уверенно продержаться в лидерах на последующих двух виртуальных заездах.

Во время второго этапа, который прошел 13 февраля, Евгений оказался третьим. Но заработал 95 баллов из ста возможных (вторым стал гонщик из Йошкар-Олы, который, по сути, не проходил уральский отбор). Также наш велогонщик взял бронзу на последнем заезде, положив в свою копилочку еще 90 очков. По общей сумме баллов ревдинец набрал 270 и стал абсолютным победителем среди мужчин.

— Первая гонка для меня была особенно сложной из-за сильного волнения, — рассказывает Евгений Соловьев. — Другие — полегче. На втором этапе была гонка в гору. Это имитация реальной трассы под названием «Road to Sky». Этот участок входит в этап «Tour de France». В 90-е легендарный Марко Пантани установил на ней рекорд — 37 минут 35 секунд. Его до сих пор никто не пробил. Я туда заехал, пусть и виртуально, за 44 минуты. А третий этап — это участок Чемпионата мира 2019 года в Англии.

В качестве приза Евгений получил оплату проживания в гостинице рядом со стартом «Тур де Татарстан», фирменные очки, которые летят к нему прямиком из Калифорнии (их он ждет больше всего, потому что всегда о таких мечтал, но не мог себе позволить), и комплект гоночной велоформы.

Шоссейная велогонка «Тур де Татарстан» пройдет 31 июля в Казани. Участникам предлагается три трассы — 25 км, 50 км и 100 км. Где именно ехать, Евгений еще думает.

— Пока не вникал в подробности гонки, — улыбается ревдинец. — Но скажу сразу. Мы не ищем легких путей и, скорее всего, едем сотку.

Лимит на дистанцию в 100 км — 4 часа 30 минут. Трасса пройдет по самому центру Казани — от «Ак-Барс Арены» до района Аметьево через мост «Миллениум».

Что это за гонка?

«Тур де Татарстан» проходит с 2018 года. Первая гонка прошла в Альметьевске. С 2019 года заезды перешли в Казань. На велогонку съезжаются профессионалы не только со всей России, но и мира.

Комментарии
Авторизоваться