Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги политической жизни Ревды в 2022 году

Вспоминаем самые странные и скандальные истории

12 января 2023
415

Дума Ревды в новом составе проработала первый полноценный год. Как и ожидалось, год был полон разных скандалов и нелепостей от оппозиции. Вот только несколько интересных.

Сотрудники полиции пришли в тренажерный зал, чтобы изъять у депутата КПРФ Андрея Беляева поддельный абонемент. Фото из архива редакции

БОГАЧ, БЕДНЯК

Впервые новые депутаты обнародовали доход. И здесь сразу две неожиданности — представитель КПРФ Сергей Воронов вошел в тройку самых богатых депутатов. Правда после того, как его соратники начали в соцсетях наезды на состоятельных единороссов и предлагать им поделиться доходами, логичным было ожидать этого же и в адрес Воронова. Но нет, доход коммуниста однопартийцы решили не трогать.

А еще многодетный отец Александр Бушуев задекларировал нулевой доход. На что он содержит свою семью, коммунист Бушуев скромно умалчивает. Хотя может это повод для проверки прокуратуры и социальных служб?

КОГДА ТВОЙ БИЗНЕС МЯСО

Самым настырным депутатом можно назвать справоросса Александра Тюрикова. На каждом заседании Думы и любой комиссии тема, которую он стабильно поднимает — фермерская говядина, которую нужно субсидировать из бюджета.

Депутаты уже неоднократно делали коллеге замечание, мол, хватит решать свои личные вопросы на заседаниях Думы, это неэтично, незаконно, да и просто надоело тратить время на прослушивание странных измышлений.

Но ничего не может остановить фермера Тюрикова в желании получить субсидию. Очевидно, кроме разговоров, делать он тоже ничего не хочет, поэтому не составляет проект, который бюджет возможно профинансирует, не дает никаких расчетов. Поэтому слушать о говядине нам всем придется еще долго, как минимум, до окончания полномочий Думы.

ОТПРАВИТЬ МОКРЕЦОВА В ЛУГАНСК

А это странное предложение поступило от представителя КПРФ Андрея Беляева. Пытаясь поёрничать на больной для многих жителей Ревды теме мобилизации и СВО, коммунист предложил отправить председателя Думы Андрея Мокрецова в зону СВО, мол, там его огромный опыт и профессионализм несомненно пригодятся.

Коллеги по Думе такое неумное предложение не поддержали. Беляев пытался оправдать свой выпад тем, что «избиратели обратились», правда, списка этих обратившихся предоставить не смог.

ПОДДЕЛЬНЫЙ АБОНЕМЕНТ БЕЛЯЕВА

Депутат Беляев стал героем еще одной громкой истории. Его поймали с поддельным абонементом в фитнес-зале Ледовой арены. Конечно, он все отрицал и уверял, что документ достался ему вполне легально. Но по факту — абонемент Беляева выглядел иначе, чем те, что выдают в Арене, плюс номер на нем совпадал с номером абонемента, по которому в зал ходил другой реальный человек.

ПИАР ГЕНЕРАЛА НА 10 БИЛЕТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ МОБИЛИЗОВАННЫХ

9 декабря в администрацию обратился помощник депутатов Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова сообщили о елке в ЭКСПО, которую 26 декабря организует и проводит ЗакСО для детей мобилизованных. В конце декабря с этой же информацией объявилась помощница депутата-генерала Тараса Исакова.

Если помощники единоросса просто обозначили, что от депутата будет 45 билетов, определили возраст детей и дали возможность дальше работать специалистами, то помощник коммуниста начала требовать личные данные 10 детей, которым пообещали билеты. Для чего — непонятно. Может быть использовать этих детей для пиара своего депутата-генерала.

В администрации давать такую информацию отказались, так как это незаконно.

За несколько дней до елки представитель коммунистов потребовала транспорт для доставки детей. Администрация ответила, что транспорт выделить готова. Но помощница Исакова тут же всех удивила, ответив, что билеты отдали другому городу, а администрацию ждут неприятности. так что обещанных 10 билетов никто так и не увидел.

Всё это еще раз доказывает — никаких реальных дел от представителей коалиции ждать не стоит, потому что в очередной раз все ограничится пустопорожней болтовнёй, имитацией деятельности или просто враньем.

Вот и задумайтесь, кого мы навыбирали в Думу, прежде чем требовать каких-то глобальных изменений.

Комментарии
Авторизоваться