Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Мнения

Двойные стандарты от коммунистов Ревды. Политика коалиции — отобрать. Следующим можешь быть ты

Хотелось бы поговорить о реакции, которую вызвала ситуация, в которой оказались все мы.

2 июня 2022
1170

Неделю назад мы опубликовали историю, которая прогремела на всю Ревду — у депутата от КПРФ Андрея Беляева изъяли поддельный абонемент в фитнес-зал. Мимо этой истории мы не могли пройти. А реакцию, которая она вызвала, заставила задуматься о многом. Поэтому сегодня хотелось бы поговорить именно об этом.

Это представитель КПРФ Сергей Воронов, который входит в тройку самых богатых депутатов Ревды. Но почему-то ему не поступают предложения от соратников по партии поделиться зарплатой с нуждающимися, построить детские площадки или отремонтировать дороги. Фото из архива редакции

На следующий день после публикации, с Андреем Беляевым мы встретились на заседании Думы Ревды. Депутат источал уверенность, улыбался и благодарил за пиар. Утверждал, что обсудил эту ситуацию с обкомом и, видимо, не получил никаких нареканий.

И вот что странно — депутаты от КПРФ всегда говорят, что они придерживаются коммунистических принципов, выступают за возвращение социализма. А теперь представьте, чтобы подобная ситуация произошла лет 30 назад, когда настоящие коммунисты действительно переживали за свою репутацию. Что было бы с Андреем Беляевым после такой публикации в газете? Как минимум, товарищеский суд, решение которого отразилось бы и на его карьере, и на всей жизни.

Сейчас же мы наблюдаем, как пользователи интернета поддерживают его и не видят совершенно ничего страшного в том, что депутату удалось обмануть администрацию Ледовой арены.

«Не жалко этот центр. Такие бешеные бабки гребет. Молодец, мужик». «За собой следите, кристально чистые вы наши!!! Видимо Фракция КПРФ кому- то из Единой России, дорогу перешла и не по-детски. За такую статью РР, по нашему мнению, спланированном мероприятии, поверьте, уж точно статья найдется. Кусаете коммунистов, значит, оппозиция на правильном пути!!!» — это только некоторые комментарии, которые появились в нашем паблике в ВК.

А теперь хоть на секунду представьте, что всё то же самое сделал депутат-единоросс. Скорее всего, реакция была бы противоположной. Потому что на самом деле это примитивная подделка документа или маленькое воровство.

Политику двойных стандартов оппозиционные депутаты используют уже давно. Например, несколько недель назад в паблике «Инцидент.Ревда» во «ВКонтакте» начали публиковать опусы, посвящённые чиновникам и депутатам, вся вина которых заключается в том, что они успешны и неплохо зарабатывают. По риторике очень похоже, что авторы имеют отношение к коалиции.

Героями этих публикаций уже стали главный инженер СУМЗа Максим Сладков, главный бухгалтер этого же предприятия Константин Торбочкин, председатель Думы Андрей Мокрецов и совершенно неожиданно начальник Управления культуры и молодежной политики Ульяна Лаврентьева.

Именно им авторы предлагают срочно сброситься на разные городские проблемы.

«Ведь с такими зарплатами можно было бы и помогать городу — строить детские площадки, ремонтировать дороги, да хотя бы оказывать адресную помощь конкретным нуждающимся людям.
Почему бы не заняться благотворительностью […]? Почему бы не выделять на развитие родной Ревды хотя бы по 150 тысяч рублей ежемесячно?» — выдержка из одного такого поста.
Комментаторы с остервенением набрасываются на каждого из тех, кому велели делиться. А также на тех, кто пытается их защищать. Абсолютно не стесняясь в выражениях, оскорбляют и унижают, опускаясь до мерзких намеков.

При этом авторы этих опусов умышленно молчат, что доходы в декларациях указывают до всех налоговых вычетов. То есть вот с этих сумм, которые вызывают такое негодование, герои обсуждений заплатили немаленькие налоги в местный бюджет, откуда как раз и идут деньги на решение целого ряда городских проблем. Сделал ли тоже самое, например, коммунист Александр Бушуев, который задекларировал нулевой доход, а значит, вообще не платит налоги? Нет.

И очень странно, что подобное не предлагают еще одному представителю КПРФ Сергею Воронову, который вошел в тройку самых богатых депутатов города. Почему он, зарабатывая гораздо больше, чем те же Андрей Мокрецов и Ульяна Лаврентьева, не должен скидываться из своей зарплаты на площадки и дороги, непонятно. Получается, что все равны, но некоторые равнее?

Тема с зарплатами упала на благодатную почву. И понеслись предложения от недовольных ревдинцев — нужно отобрать зарплату и поделить — так будет справедливо.

Ничего не напоминает? Помните цитату Шарикова из булгаковского «Собачьего сердца»: «Взять всё, да и поделить...»?

А ведь именно с этого начинался развитой социализм, идеи которого сейчас в Ревде продвигают депутаты от КПРФ. Вспомним, как это было? Сначала убрали царя, потом аристократию, а потом начали убивать друг в друга. Потому что на всех не хватило. Потому что у кого-то второй пары штанов не было, а кто-то держал две коровы, так как больше работал. И второй должен был поделиться или просто отдать всё, потому что богатый.

Так вот: то, что вам кажется просто жизненной необходимостью, кто-то примет за излишек, которого вас нужно лишить. Потому что всегда есть кто-то беднее вас. Только на этом основании у вас можно забрать всё. И речь сейчас вовсе не о замках и особняках. Для кого-то ваша деревянная двухэтажка на Ледянке и 12 соток уже признак того, что вы богатей и вас срочно пора раскулачить.

Похоже, мы начинаем скатываться к обществу, где если ты долго учился, потому упорно работал, стал специалистом, в котором действительно нуждаются, — ты враг и должен всё отдать. А я не плачу налоги, подделываю документы, по которым бесплатно хожу на фитнес, который оплачивается из тех самых налогов честно зарабатывающих и, соответственно, заплаченных в бюджет «врагами» — и я молодец.

Давайте поговорим об этом — вы на самом деле этого хотите?

Комментарии
Авторизоваться