Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Откровенная издёвка. Зачем коммунисты Ревды глумятся над Андреем Мокрецовым и спецоперацией

Что происходило на сентябрьском заседании Думы

6 октября 2022
742

Ситуация, в которой живет наша страна несколько последних месяцев, не у всех вызывает чувства тревоги и опасения. Как выяснилось на сентябрьском заседании Думы, коммунисты решили использовать ее для сведения личных счетов с председателем Думы Андреем Мокрецовым. Всё происходящее при этом напоминает какой-то нездоровый фарс.

Коммунист Андрей Беляев показывает письмо своего соратника Анатолия Попова, на основе которого он составил свое странное обращение. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ОТПРАВИТЬ В ДНР ИЛИ ЛНР

Накануне очередного заседания председателю комиссии по муниципальному самоуправлению Владимиру Южанину поступило обращение от депутата Андрея Беляева, который, свою очередь, просил рассмотреть обращение к нему «избирателей Ревды» с просьбой рекомендовать председателя Думы Андрея Мокрецова на почетную, ответственную должность в городской администрации Донецкой и Луганской народных республик:

«В свете последних событий, идя навстречу заявлению руководителя Чеченской Республики Рамзана Кадырова о мобилизации всех патриотических сил и помощи СВО, оценивая многолетнюю работу в административном корпусе действующего председателя Думы Андрея Мокрецова, который с 2008 года по сегодняшний день многократно избирался депутатом Го Ревда, где был бессменным председателем Думы, был главой администрации ГО Ревда, является участником многочисленных комиссий при администрации ГО Ревда, является бессменным лидером ревдинского отделения политической партии ЕР, неоднократно оцениваемый своими соратниками по партии в стенах Думы Ревды и средствах массовой информации «Ревдинский рабочий» и телеканал «Единство», как профессионал высочайшего уровня. Учитывая всё вышеизложенное, беря во внимание, что в трудную минуту наш народ всегда приходил на помощь нашим братским народам, просим рекомендовать председателя Думы Андрея Мокрецова на освобожденные территории Донецкой и Луганской народных республик для работы в одной из местных администраций по его профилю».

Максим Сладков и Константин Торбочкин. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ЗАЯВЛЕНИЕ КАК НАСМЕШКА

Как выяснилось, под данным обращением подписался только один избиратель — Анатолий Попов, который работал наблюдателем у проигравшего выборы губернатора депутата Заксобрания Свердловской области Александра Ивачева. При этом Андрей Беляев уверяет, что обращения жителей города по этому поводу носят «массовый характер».

Правда, на вопрос депутата Натальи Зиновьевой, можно ли ознакомиться с этим «массовыми» обращениями, Андрей Владимирович пробормотал что-то невнятное, мол, предоставить он их может, но, видимо, потом.

— Что-то я, честно говоря, шокирован этим заявлением, — говорит депутат Константин Торбочкин. — Вы сейчас выставляете нас и нашего председателя на посмешище. Я нисколько не сомневаюсь, что через какое-то время эти республики войдут в состав Российской Федерации и народ там сам выразит свою волю и решит, кто возглавит их администрации. С моей точки зрения, это заявление звучит как насмешка, издевательство и глумление над той ситуацией, которая сейчас происходит у нас в стране. Там сейчас гибнут наши парни. И это заявление — откровенная издёвка над ними, в том числе. Предлагаю письмо депутата Беляева передать в прокуратуру, сделать депутатский запрос, чтобы прокуратура дала оценку — как данное заявление выглядит в текущей ситуации.

Владимир Южанин сообщил, что направит обращение в прокуратуру. Фото Владимира Коцюбы-Белых

«ВЫ ИЗМЕНИЛИ СВОЁ МНЕНИЕ?»

Вообще участники заседания были ошарашены этим заявлением. Тем более на фоне того, что сейчас началась мобилизация и десятки ревдинских семей сегодня провожают своих близких.

— Я уже привыкла пропускать и не обращать внимание на ложь и клевету, которая исходит от вас в наш адрес, — говорит депутат Евгения Калмыкова, — но прикрываясь человеческим горем, решать вопросы личной неприязни, это уже верх цинизма.

Про личную неприязнь не только к Андрею Мокрецову, но и другим единороссам, которую коммунисты неоднократно демонстрировали на комиссиях, заседаниях думы и всех доступных им информационных платформах, во время обсуждения вспомнили неоднократно. Складывается ощущение, что поводов для нападок сейчас нет, поэтому депутаты от КПРФ решили спекулировать на спецоперации.

— Вы столько времени поливали Андрея Васильевича грязью, а теперь как будто бы доверие ему оказываете? — задал вопрос Беляеву депутат Сергей Филиппов. — Для чего это делается? Зачем?

— Вы как-то изменили свое мнение об Андрее Васильевиче? — продолжил Максим Сладков. — На каждой комиссии вы высказываете недовольство, регулярно выставляете его в СМИ, как неграмотного руководителя, а сейчас в письме пишете всё по-другому.

— Свое обращение я составил на основе письма Попова, я должен был это сделать, — единственное, что на весь поток вопросов ответил на этом заседании Андрей Беляев, он вообще в этот раз был необычайно молчалив. — Но свое мнение об Андрее Васильевиче не изменил.

— Если мнение вы не изменили, значит, ваша бумага ему противоречит. Сейчас кроме разговоров я опять ничего не вижу. Перестаньте заниматься популизмом, начните уже, наконец, что-то реально делать.

Пока же, как заметил депутат Юрий Мячин, за год работы от представителей КПРФ все видят только критику и неприкрытую ложь. Ну, и вот такие откровенно неумные выпады в адрес депутатов ЕР.

Екатерина Зотова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

«ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕРАЗУМНО»

В шоке от выходки Беляева оказались даже соратники по коалиции. Так, например, коммунист Александр Бушуев признался, что впервые видит это письмо. А справоросс Екатерина Зотова, с трудом сдерживая эмоции, так прокомментировала это обращение:

— Я немного в шоке от этого заявления. Во-первых, хочется спросить Андрея Владимировича: а там, куда вы хотите отправить председателя, что, вакантные должности есть? Во-вторых, может, каждый будет заниматься своей работой? У нас в Ревде дел очень много, поэтому ваше предложение, как минимум, неразумно.

Итог обсуждения подвел Владимир Южанин, который сообщил, что трудоустройство в другой республике явно не относится к вопросам местного самоуправления. Почему Андрей Беляев, также участник комиссии по муниципальному самоуправлению, забыл об этом, остается только догадываться.

— Мы должны заниматься местными вопросами, для чего нас и избрали, — напомнил прописную истину Владимир Южанин. — Очень жаль потраченного времени сегодня, надеюсь, что это будет для всех уроком: давайте лучше решать проблемы наших избирателей.

Сейчас Дума подготовит обращение в прокуратуру на правовую оценку данного обращения.

Андрей Мокрецов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

«ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, НИКТО УВИЛИВАТЬ НЕ БУДЕТ»

Андрей Мокрецов, председатель Думы Ревды:

— Этот вопрос не относится ни к полномочиям Думы, ни к комиссии по МСУ. Если нашим собратьям потребуется помощь в организации деятельности органов местного самоуправления, на территориях, которые войдут в ближайшее время в состав РФ, думаю, что ни у кого не возникнет желания увильнуть от этой почетной обязанности. Если поступит такое предложение, любой из нас его обязательно примет.

Комментарии
Авторизоваться