Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

В Ледовом дворце Ревды начали распутывать схему махинации с абонементами в тренажерный зал. И первым в цепочке стал депутат КПРФ Андрей Беляев

Разбирались в этой странной истории

25 мая 2022
1842

Необычная и даже детективная история случилась на Ледовой арене вечером во вторник, 24 мая. Мы от редакции приехали в «Металлург» поснимать работу тренажерного зала для рекламы. Прямо во время занятий туда вошли сотрудники полиции, которые обратились к одному из посетителей тренажерки. Им оказался депутат от КПРФ Андрей Беляев. Оказалось, что он посещает зал по поддельному абонементу.

Сотрудники полиции пришли в тренажерный зал, чтобы изъять у депутата КПРФ Андрея Беляева поддельный абонемент. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ДРУГАЯ СИСТЕМА

СУМЗ с момента открытия Ледовой арены ежемесячно выкупает абонементы в тренажерный зал для своих сотрудников. Отдел по социальной работе предприятия распределяет их по цехам и отделениям, где ответственные на местах сами определяют, кого таким абонементом поощрить. Карточки были простыми — визитка, печать Дворца, поле для фамилии и ячейки для отметок количества посещений.

— Через какое-то время до нас начали доходить слухи, что не все абонементы используют именно сотрудники завода, — объясняет Иван Олегович. — Кто-то просто отдавал знакомым или перепродавал, а кто-то начал подделывать. Тогда мы вместе с соцотделом СУМЗа разработали новую систему — более компактные карточки, на более плотной бумаге, и стали шифровать код сотрудника, который абонемент получает. То есть, на каждой карточке ставился обязательно номер с буквой «С» и в отдельном поле прописывался месяц, на который выдается абонемент. Такая система заработала в январе 2022 года.

Более того, завод и Арена вели ведомость, в которой четко указывался номер абонемента и фамилия заводчанина, который ее получил. Там же фиксировалось количество посещений. Поэтому сотрудники тренажерного зала стали в первую очередь обращать внимание на наличие всех необходимых требований к абонементу.

ЧУЖОЙ НОМЕР

И вот в мае фитнес-тренер тренажерного зала Павел Байкин заметил первый подозрительный абонемент, с которым пришел человек.

— Абонемент был СУМЗовский, на восемь занятий, с номером «С-154», — вспоминает Павел. — Подозрительный он потому, что не был подписан фамилией, на нем не указан месяц использования. Бумага отличалась по качеству от той, на которой напечатаны остальные наши абонементы. По размеру они тоже были разные.

Во время занятия на стойке администратора тренер попросил посетителя подписать свою фамилию. Гость тут же взял ручку и вписал: «Беляев А.В.» Павел проверил ведомость. В ней под номером «С-154» числилась девушка. С ней связались — оригинальный абонемент был при работнице завода, дома. Павел тут же доложил директору, что пришел гость с поддельным документом.

Посмотрели — карточка старого образца, была выпущена явно до 2022 года, да и бумага отличалась. А значит, это — подделка.

— Мы решили вызвать полицию, чтобы официально изъять поддельный документ, — заявил Иван Логинов. — И взять с посетителя объяснительную — как и где он этот абонемент получил. Может, получится выяснить, кто торгует поддельными абонементами в наш тренажерный зал. Это в наших интересах — из-за подделок мы теряем деньги, а кто-то занимается бесплатно.

Сотрудники полиции опросили депутата КПРФ Андрея Беляева, взяли с него объяснительную прямо в тренажерном зале. Андрей Владимирович отказался прокомментировать нашему изданию, как он оказался в такой пикантной ситуации, но пообещал рассказать всё позже.

Его версию событий мы постараемся опубликовать. Ну а Ледовой арене предстоит и дальше раскрывать эту мошенническую схему. Ведь уже в этот же день появились еще подозрительные абонементы... И вот тут стоит задуматься о таких понятиях, как «честность» и «порядочность», определить границы дозволенного. Как многие о них говорят. И как многие, с безупречной, казалось бы, репутацией, готовы забыть о них и переступить в любой момент. А на чьей стороне вы?

Мы будем следить за развитием этой детективной фитнес-истории.

Комментарии
Авторизоваться