Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Ложь, клевета и двойные стандарты. Коммунисты хотят власти.

Цитаты обращения «Восемь катастроф города. Или политика закрытых дверей» и комментарии, которые можно проверить

5 августа 2022
678

Недавно участники Совета многоквартирных домов уважаемые люди, которые не скрывают своих симпатий к политическому движению «За новый социализм», члены фракции КПРФ в местной Думе, истинные приверженцы КПРФ разразились открытым письмом в адрес генерального директора УГМК-холдинга Андрея Козицына и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Если история забыта или изменяется в угоду политическим играм, будущее становится страшным. Предлагаем читателям самим проверить лживость заявлений и сделать экскурс в прошлое нашего города, где, например, председатель Совета МКД Сергей Калашников — депутат местного самоуправления…

Мы предлагаем цитаты обращения «Восемь катастроф города. Или политика закрытых дверей», опубликованного в газете «Городские вести» № 57 от 20.07. 2022г. и комментарии, которые можно проверить.

Вот здесь мы брали большую часть комментариев — в подшивке "Городских вестей" за первое полугодие 2004 года.


Цитата: «Роль депутатов свелась к нулю»

Каким был город до 2004 года, когда главными участниками событий были основные критики текущей ситуации Сергей Калашников (с 1994 по 1996 год — депутат, с 2000 по 2004 год — депутат Думы и председатель комиссии по ЖКХ) и Сергей Соколов (с 1996 по 2004 год — мэр города).

Последний бюджет, который принимает второй созыв Думы — 380 млн рублей. Его называют «бюджетом выживания», а депутаты после принятия выражают друг другу соболезнование («Городские вести» №1, 6 января 2004 год).

Ремарка — при депутатах СУМЗа, которые пришли на смену, бюджет вырос в 10 раз.

Юрий Мавриц, «Задача Думы — разработка правил игры», «Городские вести» №20,11 марта 2004 года

«Мы два года добивались того, чтобы нам показали, что вообще имеется в муниципальной собственности. В конце концов, Реестр муниципальной собственности был-таки составлен и принят».

Главное потрясение года — председатель комитета по управлению имуществом Ирина Мельникова арестована.

«Ирина Мельникова взята под стражу»

«Труфанов Ю.М. сообщил, что указанное должностное лицо в процессе ликвидации муниципальных предприятий передавала муниципальное имущество в хозяйственное ведение предприятий, в которых она сама же являлась конкурсным управляющим, в результате чего было распродано более 50 объектов муниципальной собственности». («Городские вести» №6 от 22 января 2004 года).

После этой позорной истории мэр Соколов уходит в отставку со словами «Честь имею». И начинаются выборы главы, в ходе которой кандидат Анна Каблинова представляет множественные доказательства безответственных поступков предыдущей администрации и Думы.

Главная претензия — варварское обращение с муниципальным имуществом. По данным комитета по имуществу, с 1993 по 2002 было продано 117 объектов недвижимости.

Анна Каблинова. Не секретные материалы «Городские вести»№ 28 8 апреля 2004 годы.

«Как выяснилось в процессе этой переписки, депутаты не обладали, а затем не захотели обладать полной информацией о качественном и количественном составе объектов недвижимого имущества, что позволило отдельным должностным лицам распродать муниципальное имущество определенному кругу приближенных к себе лиц, рассчитывая своим длительным пребыванием во власти надежно укрыть информацию от населения».


Цитата: «Население лишили права участвовать в управлении городом, выборы главы городского округа через всенародное голосование подменили утверждением кандидатуры на заседании думы — по предложению губернатора. Вся структура местного самоуправления выстроена под главу, передачу всех административных полномочий и фактическое подчинение ему думы». НЕ СООТВЕСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Все муниципалитеты Свердловской области имеют аналогичную систему управления. Глава Администрации является Главой города и утверждается муниципальной Думой на конкурсной основе. Данное решение по Свердловской области было принято в рамках 131-ФЗ и дает возможность поддерживать администрирование муниципалитетов на профессиональном уровне, исключая попадание во власть людей на эмоциональной волне.


Цитата: «С граждан было собрано в виде инвестнадбавки 300 млн рублей за очистные сооружения [«Водоканала»]» ЛОЖЬ.

На самом деле нет — 97% от этой суммы выплатили промышленные предприятия. Так было принято в программе депутатами муниципальной Думы. И практически 50% от этого заплатил СУМЗ — 149,9 млн. рублей. Депутаты «Единой России» приняли решение в интересах жителей.

Сергей Калашников активно обсуждал эту программу и не мог не знать, каким был расклад на самом деле.


Цитата: «Все самые лучшие места отдыха горожан, сбора грибов, рыбалки распродаются вплоть до села Краснояр» ЛОЖЬ.

Это произошло задолго до того, как сумзовцы пришли во власть. Самый большой выкуп земли и муниципальных объектов проходили в конце 90-х — начале 2000-х (список проданной муниципальной собственности ежегодно был на уровне 30-50 объектов). А по земле, например — «Усачевка» и т. д. и тому подобное… На самом деле, мы не считаем, что это плохо — застройка этих территорий дала толчок для развития Мариинска, Ледянки, Краснояра. Да и грибные и рыболовное места никуда не делись. Так что врать нехорошо.

Анна Каблинова: «Сегодняшние события вполне закономерны»

«Всё имущество должно отражаться в утверждённом Думой Реестре, который должен быть доступен для всех жителей района. Фактически он не был утверждён. В декабре 2002 года я написала в Думу письмо, в котором сообщила о необходимости утверждения Реестра муниципального имущества. Дума долго ничего не предпринимала. Весной, наконец, он был утверждён. И знаете, как наша Дума утвердила Реестр? Председатель комиссии по законодательству Н. Козырин сказал, что в глаза его не видел! Дескать, Мельникова принесла какие-то две бумажки и сказала, что остальное у неё в компьютере. И Дума голосует! Это просто верх некомпетентности. Стоит сказать хотя бы то, что Реестр должен быть прошит, пронумерован и скреплён печатью. («Городские вести» №10 от 8 февраля 2004 года)»


Цитата: «Таких коммунальных тарифов нет нигде в области.» ЛОЖЬ!

Тарифы утверждает РЭК, в этом году в Ревде рост на уровне 3,1%.

А вот как это было в 2004 году.

«Дума сдала позиции» Квартирный счет за январь будет примерно на 20% больше своего декабрьского собрата

Сергей Калашников, предлагая коллегам данное решение, сказал, что оно буквально выстрадано, но что делать, ситуация отчаянная. «Если, — отметил в своей сопроводительной речи Калашников, — оставить тарифы на прежнем уровне (кстати, их концептуально не трогали почти два года-Авт.), то дефицит бюджета по коммуналке в следующем году составит 30 миллионов, а так — только 17...»

И коллеги поняли и согласились с предложенным вариантом без лишних вопросов, закончив заседание на 20 минут раньше регламента, так что все было кончено еще до появления содокладчиков («Городские вести» №2,8 января 2004 года).


Цитата: «Полным провалом закончилось заседание думы Ревды 28 апреля 2022 года по заслушиванию главы Татьяны Клепиковой по вопросу роста тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2022 года — по запросу группы депутатов от оппозиции и обращений собственников МКД».

Дума Ревды рассматривала вопрос «О мероприятиях по снижению уровня оплаты коммунальных услуг для населения» в апреле. Предложенное большинством решение, принять этот вопрос, как информационный, потому что другого не дано, было одобрено 18 депутатами из 19 присутствующих, в том числе и Андреем Беляевым, который сейчас подписался под обращением. Вот они, коммунистические двойные стандарты.


Цитата: «Глава Ревды Ирина Тейшева передала все теплоснабжение города в частные руки, заключив концессионное соглашение с владельцами ЕТК Екатеринбурга на 30 лет».

Концессионное соглашение заключено на основании двух федеральных законов — «О теплоснабжении» и «О концессионных соглашениях». Законам этим уже много лет, в них постоянно вносились изменения. И вот очередные внесенные поправки сделали с 2015 года передачу всего муниципального теплового хозяйства в аренду невозможным. По закону о теплоснабжении аренда стала возможна только на объекты, которые запущены в эксплуатацию не позднее, чем за пять лет до договора аренды. Все, что позднее, передается в концессию. Данная информация неоднократно доводилась до общественников. Кстати, а при ком ТСК получили сети в аренду, не ответит ли депутат Думы Ревдинского района того времени Калашников?

Как и когда ликвидировались МУПы и тепловое хозяйство было сдано в аренду ООО «ТСК»

1999 год — ликвидирован МУП «Гортеплосеть». Появилось УМП «Горэнерго».

2003 год — УМП «Горэнерго» передаёт в аренду ООО "ТСК" обслуживание сетей. Производство тепла оставляет за собой. 2004 год — ликвидация УМП «Горэнерго», ООО «ТСК» получает в аренду ещё и городские котельные.

«В середине 2003 года из состава УМП «Горэнерго» выделилось самостоятельное предприятие ООО «Теплоснабжающая компания». Отныне «Горэнерго» стало только производителем тепловой энергии, таким же, как СУМЗ или НСММЗ. А подаёт тепло в город ТСК, покупая его у трёх вышеперечисленных производителей по своему усмотрению – у кого выгоднее. Возглавляет предприятие О.Г. Архипов, ранее директор «Горэнерго», а ещё ранее директор УМП ЖКХ» («Городские вести» №8, 29 января 2004 года)

В это же время идет активная ликвидация муниципальных предприятий. Например, в мае не стало РКЦ.

Валерий Чебыкин «Причиной ликвидации РКЦ стало нежелание УЖКХ отдавать деньги жителей»

— Об эффективности работы РКЦ говорит, в первую очередь, тот факт, что на фоне падения сбора квартирных платежей, наблюдающегося в области, в Ревде собираемость стабильно высокая: 2000 год — 98,2%, 2001 год — 96,5%, 2003 год — 96,6%.

Причиной столь поспешной ликвидации РКЦ является, по моему мнению, в том числе и нежелание управления ЖКХ передать нам функцию распределения собранных от населения денег между предприятиями поставщиками услуг, то есть расчёта с ними. Эта функция изначально принадлежала РКЦ, она прописана в учредительных документах учреждения. Однако практически сразу же я был вынужден под давлением со стороны Волгина и Соколова передать её по договору МУ «УЖКХ» («Городские вести» №38 от 13 мая 2004 года).

После этого появилось ОО «РКЦ». Стоит отметить, что с 2004 года все оставшиеся МУПы были сохранены.


Цитата: «ГТ ТЭЦ строилась для получения дешевой тепловой энергии, но сумзовцы заморозили строительство на 10 лет». ЛОЖЬ.

Строительство ГТ ТЭЦ было начато частным инвестором — группой компаний «Энергомаш», которая по всей России продвигала свою технологию производства тепла и электроэнергии. Далее строительство было остановлено и заморожено, потому что руководитель и владелец компании Александр Степанов в 2012 году был осужден за мошенничество в размере 12 млрд рублей и превышение полномочий и попал в тюремное заключение на 4,5 года. Тогда об этом писали многие федеральные СМИ.


Подведём итог. Большинство людей, подписавших обращение, убежденные коммунисты еще с советского времени. При этом все они принимали участие или, в лучшем случае, молчаливо наблюдали за тем, что происходило в Ревде в 90-х годах. С их молчаливого согласия было распродано, практически, всё муниципальное имущество, включая технику, здания, в том числе, и детские сады.

А сейчас они обвиняют действующую власть в том, что сделали сами. И заметили? Ложь, грязь и клевета — инструменты, которые активно идут в ход накануне выборов. Какое время хотят вернуть коммунисты? Что хотят повторить?

Закончим цитатой Анны Каблиновой из ее предвыборного материала в «Городских вестях» №18 от 4 марта 2004 года: «Проверьте свою совесть, не отягощена ли она узкими интересами личного характера, отдельных лиц или предприятий… В одной из передач Караулова Леонид Якубочвич сказал, что власть — это не дар, власть — это крест… Пусть не пытаются браться за него лукавые».

Комментарии
Авторизоваться