Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Сплошное разочарование

Разбираем странные аргументы депутата от КПРФ Андрея Беляева

13 июня 2022
356

После выхода сразу двух статей в «Ревдинском рабочем», темой которых стала ситуация, в которой оказался депутат от КПРФ Андрей Беляев, у которого изъяли фальшивый абонемент в фитнес-клуб Ледовой арены, а также реакция, которая за этим последовала, коммунисты подготовили ответ, который разместили в паблике своего коллеги по партии Александра Бушуева в ВК. Конечно, мы ждали, что Андрей Беляев что-то ответит. Но то, что услышали после недельного молчания, несколько разочаровало.

Сергей Воронов и Андрей Беляев на заседании Думы. Фото из архива редакции

Весь смысл сказанного сводится к следующему — «вы всё врете», «это спланированная провокация», «во всем виновата ЕР».

Давайте по порядку. Единственный аргумент, который Андрей Беляев выдвигает в пользу того, что абонемент настоящий — в марте он получил его из рук работника СУМЗа. То, что он и по форме, и по качеству бумаги отличается от тех, что на самом деле выдавала Ледовая арена, об этом депутат умалчивает. А ведь именно так эту подделку и обнаружил фитнес-тренер Павел Байков, так как система именных абонементов заработала в январе этого года.

Почему не изъяли сразу? Потому что сотрудники повели себя профессионально, не стали делать скоропалительных выводов, а решили всё досконально проверить. И, конечно, не стали посвящать в нее весь персонал, потому что вопрос очень щепетильный. А вот уже когда всё выяснили, начали действовать.

В спиче Беляева звучит еще один аргумент, который, по его мнению, должен доказывать связь произошедшего с «Единой Россией», к представителю которой он, якобы, обратился за четыре дня до этого, чтобы ему помогли приобрести абонемент. А зачем, если есть совершенно нормальный, по которому на тот момент можно было посетить больше половины занятий и депутат в этом абсолютно уверен? Или всё-таки не совсем?

По поводу «спланированной провокации» целых два аргумента. Первый — полиция подошла сразу в Беляеву. Ну да, а зачем тревожить всех остальных посетителей, если подделка выявлена только у одного? Второй — нельзя так быстро написать о том, что произошло вечером, чтобы утром статья уже вышла в газете. Я не знаю, у каких журналистов консультировался Беляев, но любое нормальное СМИ работает так — если есть важная тема, все работают до последнего. Да, этот номер мы сдали в районе 3 часов ночи. Потому что тема резонансная, мы постарались собрать комментарии у всех участников этой истории, звонили, в том числе и Андрею Владимировичу, который пообещал прокомментировать всё на следующий день. Что касается предположения, как мы доставляем полосы в типографию. Есть такая замечательная вещь — Интернет. Вот именно так сейчас газета и отправляется на печать в любую точку мира.

Дальше Беляев в своей обличительной речи начинает утверждать, что мы в своей статье поливаем грязью его коллегу депутата Сергея Воронова. Позвольте, мы только предположили, что коммунисты и у него могут потребовать поделиться доходами и порешать городские проблемы за свой счет, поскольку он вошел в тройку самых богатых депутатов Ревды. Если Андрей Беляев считает это «поливание грязью», то можно ли надеяться, что именно так он расценивает и нападки однопартийцев на единороссов и чиновников, за которыми мы наблюдаем уже несколько месяцев?

А теперь, о чем еще умолчал Андрей Беляев. О том, что предлагал Павлу Байкову записать опровержение, подкрепляя предложение загадочной фразой: «Договоримся». О том, что авторы этого ролика задавали вопросы директору Ледовой арены Ивану Логинову, в частности, почему нет договора на услугу. На что получили аргументированный ответ — потому что есть чек, который и является подтверждением договорных отношений. А договоры представляются всем клиентам по первому требованию для налогового вычета. Да и чек сейчас по закону дают только по требованию. И если бы Андрей Беляев покупал абонемент по-честному, он бы знал об этом. Но эти объяснения в ролик не вошли, авторы предпочли обвинить руководство Ледовой арены в махинациях.

А вообще, может быть, стоит задумать всем нам окружающим, что двойные стандарты никому не приносят благо?

Комментарии
Авторизоваться