Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Август

Главные события и интервью ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

10 января 2022
126

В последний месяц лета Ревда пережила массу событий. Мы о многих из них рассказывали. Давайте вспомним, что было в августе.

Пожар на Волчихе, в обеим сторонам от трассы. Фото из архива редакции

РЕВДА В ОГНЕ

Беспрецедентные по масштабу лесные пожары охватили окрестности Ревды. На борьбу с ними брошены силы пожарных, лесничих, сотрудников Уральской авиабазы охраны лесов. Помогали им и десятки волонтёров, и коммунальщики.

Самый большой пожар бушевал на Волчихе. Поначалу это возгорание не выглядело опасным. Но затем усилился ветер, и ситуация стала развиваться стремительно — пожар перешел из низового в верховой и перекинулся через трассу «Пермь-Екатеринбург». Машины ехали в буквальном смысле слова между двух стен огня. В результате трассу перекрыли с 318 по 326 километр. Площадь пожара быстро достигла 50 гектаров, огромный столб дыма было видно из всех точек Ревды. На тушение выдвинулись силы пожарных частей Ревды, Первоуральска, Екатеринбурга, вертолёт Ми-8, пожарный поезд. На призыв пожарных о помощи откликнулись десятки волонтеров — люди приезжали на Волчиху, захлестывали пламя ветками.

А еще на пляже "Тополя" появилась важная табличка, которая напоминает, что это место нуждается в заботе. Фото из архива редакции

АКЦИЯ «ЧИСТЫЕ БЕРЕГА»

В августе сотрудники СУМЗа и активные горожане приводили в порядок популярные в городе места отдыха — берег реки Глубокой и пляж «Тополя». К акции также присоединились волонтеры компании «Сима-ленд». В итоге пляжи Ревды преображали более 100 человек.

Прибрежную линию очистили от мусора, а пляж «Тополя» на Ревдинском пруду не только привели в порядок, но и даже оборудовали здесь зону отдыха со скамеечками, лежаками, раздевалками, урнами, спортивной площадкой и домиками для уличной библиотеки.

Правда, сохранить все это у горожан не получилось — осенью кто-то унес с пляжа детские футбольные ворота.

Сережа Фетисов. Фото предоставлено семьей Сережи Фетисова

СПАСЕНИЕ СЕРЕЖИ ФЕТИСОВА

У Сережи Фетисова, ученика 4 класса школы №2, было выявлено опасное заболевание — пластический бронхит. Вылечить юного ревдинца в России не могли. Потребовалась операция в США, которая стоила более 14 млн рублей.

В итоге все закончилось хорошо. Большую часть требуемой суммы — 13 миллионов рублей — перечислил глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Фонд «Дети России» помог оплатить билеты на самолет, трансферт до города и проживание. И 10 января Сереже Фетисову сделали долгожданную операцию.

Илье Карпенкову 24 года. Его рост — 204 см. Он заслуженный мастер спорта России. На фото — во время финального матча с Латвией. Фото предоставлено Ильей Карпенковым

БАСКЕТБОЛИСТ ИЛЬЯ КАРПЕНКОВ ЗАВОЕВАЛ «СЕРЕБРО» ОЛИМПИАДЫ

Илья Карпенков в составе сборной России стал серебряным призером по баскетболу 3х3. Нам удалось пообщаться с ним онлайн и узнать, как ему жилось в Олимпийской деревне, с каким чувством выходил на одни из главных матчей в его жизни и каково это — взять серебро крупнейших игр мира.

Комментарии
Авторизоваться