Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Сбор средств на лечение Серёже Фетисову закрыт

Мальчик в ноябре отправится на спасительную операцию в США

14 сентября 2021
771

Две недели назад мы сообщили о том, что 10-летней Сергей Фетисов из Ревды болен редкой болезнью — пластическим бронхитом. В России такое не лечат, а операция в США стоит порядка 14 млн рублей. Таких средств у семьи мальчика не было. А время шло, и прогнозы на жизнь были неутешительные. Объявили благотворительный сбор. К нему подключились многие жители области и России. И вот — нужная сумма есть, и Сережа будет жить.

Сережа Фетисов болен пластическим бронхитом — в лёгких скапливается лимфа, образуются почти резиновые слепки, закрывающие дыхательные пути. И это не даёт мальчику полноценно дышать. Без лечения продолжительность жизни после постановки диагноза невелика. Фото предоставлено семьей Сережи Фетисова

Радостную новость нам мама мальчика Алла Фетисова сообщила во вторник, 14 сентября, днем. Ей пришло сообщение из банка, что собран 1 млн рублей. И буквально через несколько минут поступил транш от неизвестного благотворителя на 13 млн. Ровно столько, сколько еще не хватало. Этим благотворителем стал предприниматель, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

Алла сразу связалась с клиникой в Америке. Раз деньги собрали быстрее, может и операцию удастся провести раньше. Но там, к сожалению, очередь. Поэтому операция пройдет в намеченный срок — в ноябре.

Также стало известно, что оплату перелета в США и все дополнительные расходы, которые могут возникнуть по ходу событий (в том числе, проживание в штатах), возьмет на себя Фонд «Дети России». Потому что собранные 14 млн — это только операция и больничные услуги.

— Люди! Спасибо вам огромное! — со слезами на глазах обращается ко всем неравнодушным мама Сережи. — Всем родным, близким, друзьям, коллегам, одноклассникам, соседям, знакомым и незнакомым людям — большое человеческое спасибо! Каждому, кто помог и помогает нашему Сереже. Отдельное спасибо Игорю Алексеевичу Алтушкину — мы обязаны вам здоровьем нашего мальчика. Сейчас сложно что-то говорить, это просто непередаваемые эмоции. Нас просто переполняет чувство благодарности ко всем вам. Наш сынок сможет забыть про болезнь! Он сможет жить!

Комментарии
Авторизоваться