Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде прошла акция «Чистые берега». Сотрудники СУМЗа совместно с компанией «Сима-ленд» привели в порядок сразу два пляжа

Эко-десант преобразил берег реки Глубокой и пляж "Три тополя"

18 августа 2021
758

В среду, 18 августа, в Ревде прошла третья в этом году акция «Чистые берега». В этот раз сотрудники СУМЗа и активные горожане приводили в порядок популярные в городе места отдыха — берег реки Глубокой и пляж «Тополя». К акции также присоединились волонтеры компании «Сима-ленд». В итоге пляжи Ревды преображали более 100 человек.

Директор ПАО "СУМЗ" Багир Абдулазизов и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский личным примером заряжали участников акции "Чистые берега". Фото Владимира Коцюбы-Белых

Вместе со своими сотрудниками на побережье прибрались директор завода Багир Абдулазизов и владелец торгового дома Андрей Симановский. А еще депутат Заксобрания Александр Серебренников, глава Ревды Ирина Тейшева и депутаты городской Думы.

— Сегодня мы сделаем очередное доброе дело вместе с командой УГМК, — обратился, открывая эко-субботник, к собравшимся владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. — Всем хорошего настроения и, главное, чтобы было весело!

Багир Абдулазизов говорит, что акцию "Чистые берега"  СУМЗ проводит уже почти 10 лет. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Прибрежную линию очистили от мусора, а пляж «Тополя» на Ревдинском пруду не только привели в порядок, но и даже оборудовали здесь зону отдыха со скамеечками, лежаками, раздевалками, урнами, спортивной площадкой и домиками для уличной библиотеки.

— Эту акцию мы проводим уже много лет, в следующем году будет юбилей 10 лет акции «Чистые берега», — говорит директор завода Багир Абдулазизов. — Только в прошлом году мы вывезли с берегов 10 тонн мусора. Поэтому я призываю всех, ребята, давайте не будем мусорить, чтобы наши берега, речки, улицы были чистые. Будем за этим сами следить. Сделаем все, чтобы наши зоны отдыха были комфортные. А еще хотим переговорить с руководителем полиции, чтобы немного усилить на пляжах патрулирование, чтобы сделать их безопасными. Но все-таки обращаюсь к горожанам — давайте вместе беречь нашу природу.

Участники экологической акции привели в порядок берег реки Глубокой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Александр Серебренников не только приехал сам, но и привез волонтеров из Фонда «Ника», с которым сотрудничает уже более 12 лет и возглавляет попечительский совет

— Ревда — это мой родной город. На этом пляже у меня прошло детство, — говорит Александр Серебренников. — И когда Багир Валерьевич [Абдулазизов] пригласил меня участвовать, я с огромной радостью согласился. Вообще, стараюсь принимать участие в таких важных экологических акциях, потому что мне не все равно, какой мир мы оставим нашим детям.

Участников эко-десанта обеспечили необходимым рабочим инвентарем. Транспорт для вывоза мусора и контейнеры предоставила администрация Ревды и компания ТБО-Экосервис. Ребята из «Сима-ленда» сделали из субботника настоящий праздник: уборка проходила под энергичную музыку, а в конце абсолютно все волонтеры приняли участие в импровизированном флешмобе.

На пляже "Тополя" не только прибрались и выкосили траву, но и оборудовали комфортную зону отдыха. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Сегодня все ярко и позитивно, — говорит глава города Ирина Тейшева. — Хочу поблагодарить СУМЗ за организацию такого мероприятия — он превратил его в настоящий праздник. Масса позитива, задора и, в первую очередь, пользы. Мы прибираем два любимых места ревдинцев, но для некоторых, к сожалению, любить — не значит беречь. Правда, с каждым годом в нашей акции участвует все больше людей. И я искренне надеюсь, что мы наведем некоторых наших горожан на мысль, что свой город нужно любить и беречь.

А еще на пляже "Тополя" появилась важная табличка, которая напоминает, что это место нуждается в заботе. Фото Владимира Коцюбы-Белых

После того, как все работы были закончены, на пляже «Тополя» установили табличку: «Мы сделали это от всего сердца, пожалуйста, сохраните это!»

— Много молодежи, много улыбок, очень эмоциональное мероприятие получилось, — заместитель управляющего Западным управленческим округом Александр Ковалев. — Это отличное желание сделать свой город лучше и чище. Я часто бываю на таких акциях, но подобных эмоций, как сегодня, наверное, нигде не испытывал. Так что Ревда — вперед! Думаю, многие территории подхватят ваш опыт.

Участники акции "Чистые берега". Фото Владимира Коцюбы-Белых

В акции «Чистые берега» обычно принимают участие представители областных министерств, ведомств, общественных организаций, предприятий, органов местного самоуправления городского округа Ревда, а также простые жители. Они приводят в порядок популярные среди ревдинцев места отдыха на пляжах «Тополя» и «Глубокая», берега речки Темная.

Комментарии
Авторизоваться