Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Истории

«Серёжа — настоящий борец». Юному жителю Ревды требуется дорогостоящая операция в США. И его семья без нашей помощи не справится

Публикуем историю Сережи Фетисова со слов его мамы Аллы Геннадьевны

31 августа 2021
908

К нам в редакцию обратилась Алла Фетисова, мама 10-летнего мальчика Сережи, ученика 4 класса школы №2. У него выявлено опасное заболевание — пластический бронхит. Вылечить юного ревдинца в России не могут. Требуется операция в США, которая будет стоить более 14 млн рублей. Семья Сережи бьет тревогу — таких денег у них нет, операция в конце года, а прогнозы по продолжительности жизни с таким диагнозом совсем не утешительные. Публикуем историю Сережи Фетисова со слов его мамы Аллы Геннадьевны.

Нашему сыночку Серёже Фетисову 10 лет. Он родился с врожденным пороком сердца. Сережа регулярно наблюдается кардиологом. Ежегодно проходит обследования и получает постоянную кардиотерапию.

В августе позапрошлого года пульмонолог ОДКБ №1 выявил у Сережи активно прогрессирующее, очень редкое и крайне опасное заболевание — пластический бронхит. При нем в лёгких скапливается лимфа, образуются почти резиновые слепки, закрывающие дыхательные пути. И это не даёт Сереже полноценно дышать. Без лечения продолжительность жизни после постановки диагноза невелика, прогнозы очень плохие.

Сейчас Сережа вынужден постоянно принимать огромное количество лекарств и проводить много времени на ингаляциях. В России таких пациентов единицы. Этот диагноз почти неизвестен, не лечится радикально, только симптоматически, лишь немного облегчая состояние пациента на короткое время.

Мы долгое время искали врачей по всему миру, но все только разводили руками и говорили, что не знают о данном заболевании. И вот совсем недавно в американской клинике «Метоигз» мы нашли хирурга, который сможет помочь Сереже.

Мы обратились в США, и оказалось, что американские специалисты уже не один год справляются с этим недугом. Там есть особый метод лечения, который заключается в лимфатической эмболизации грудного протока и легочных лимфатических протоков. После данной операции очень хорошие результаты — почти 100% выздоровления.

Хирурги объяснили нам, что это заболевание вызвано тяжелейшим пороком сердца — синдромом гипоплазии правых отделов сердца (когда большой круг кровообращения просто невозможен) — и проведенных Серёже трех этапов операций по его коррекции.

Первым этапом была проведена операция на восьмые сутки жизни — расширили легочную артерию, чтобы ребенку было лучше дышать. В 11 месяцев состоялся второй этап коррекции — проведена операция Гленна, при которой у Сережи стал единый желудочек и единое предсердие. Состояние заметно улучшилось, уменьшилась одышка, он стал прибавлять в весе.

Третий этап коррекции провели, когда Сереже было 3,5 года. Операция Фонтена длилась долгих 6 часов, конечно же, под общим наркозом. Организм после операции перестраивался больше двух с половиной месяцев. И только тогда нас смогли выписать домой в удовлетворительном состоянии без жалоб и одышки.

Наш Серёжа уже через столько прошёл, перенёс много сложнейших операций, он настоящий борец. Он стойко выполняет все рекомендации врачей, лишь бы поскорее избавиться от всех этих слепков. Борется, как настоящий мужчина! Будет очень печально, если все усилия и борьба сведутся на нет из-за невозможности помочь в нашей стране.

Мы переслали в клинику «Метоигз» все необходимые документы. И 16 июля получили счет. Нас будут ждать там в ноябре-декабре этого года. Сумма в счёте выставлена огромная — 193 000 $. Она совершенно непосильна для нас. Мы обычная семья, и в самые короткие сроки без посторонней помощи нам не собрать такую огромную сумму, от которой зависит жизнь нашего сына и всей нашей семьи.

Но это лечение — наша единственная возможность спасти Сережину жизнь и дать ему шанс полноценно расти и развиваться без постоянных приступов.

Мы верим, что все будет хорошо, и просим вас — окажите, пожалуйста, посильную помощь нашей семье. Помогите подарить ребенку на Новый год самый главный подарок — жизнь!

Реквизиты для помощи Серёже

Сбор открыт на карту мамы Аллы Геннадьевны Фетисовой.

Сбербанк онлайн по телефону: 8 (908) 63-44-975.

Номер счета Сбербанк: 40817810816546860330.

Назначение платежа: Благотворительность.

Номер карты Сбербанк: 2202200882170788.

Либо СМС на 900: «Перевод_9086344975_Сумма».

Комментарии
Авторизоваться