Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Специальные проекты

"Место и мнение". Стоматолог Владимир Когутяк рассказал, почему не хочет уезжать из Ревды в большой город

Интересные люди говорят с "Ревдинским рабочим" о важных для них местах и о нашем городе

6 ноября 2020
1132

Мы продолжаем наш проект «Место и мнение», в котором интересные люди Ревды рассказывают о своих любимых уголках города и рассуждают о том, чего ему не хватает для того, чтобы стать по-настоящему комфортным и удобным.

Любимое место стоматолога Владимира Когутяка — городской пруд, набережную которого, возможно, реконструируют. Фото Владимира Коцюбы-Белых

«Врач года» и пациенты

Владимир Когутяк — известный в Ревде и далеко за ее пределами стоматолог. Родился и вырос в Дегтярске. Рассказывает, что медицину выбрал, потому что по маминой линии почти все были врачами. В роду стал первым стоматологом.

В Ревде живет почти 16 лет. После окончания мединститута в 2004 году приехал в Ревдинскую стоматологическую поликлинику устроиться в интернатуру. Так и остался.

— Не приемлю, когда тех, кого мы лечим, называют «клиентами», — говорит Владимир. — Всегда говорю: у меня пациенты. Никогда не делю их на богатых, бедных. Есть те, кто лечится за счет бюджетных средств, есть платные. При этом география довольно обширная — ко мне приезжают и из Екатеринбурга, Ачит, Штатов, Эмиратов.

В этом году Владимир Когутяк получил звание «Врач года». Рассказывает, что номинировали его уже несколько раз, но вот награду он получил впервые, за что неимоверно благодарен своим пациентам, ведь именно они его выбрали.

Сегодня Владимир расскажет о своем любимом месте Ревды и выскажется на тему благоустройства города.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Городской пруд

Я не люблю большие города. Поэтому желания перебраться туда не было никогда. Здесь меня устраивает абсолютно все. Я заработал себе здесь имя и репутацию. Ревду люблю за то, что она тихая, спокойная. А большой город — ну, у меня есть машина, если нужно, съездил, всего 20 минут до Екатеринбурга. Сделал свои дела и вернулся домой.

У меня очень насыщенный график работы, такое ощущение, что я всегда работаю, поэтому времени, которое я могу проводить с семьей, особенно с детьми, мало. Городской пруд — это такое место, где я могу и пообщаться с родными, и немного отрешиться от проблем. А еще тут можно покормить уточек.

Посмотрите, какой шикарный вид на гору открывается на гору! Это очень красиво.

Новый проект Набережной

Я читал, что нашу Набережную хотят благоустроить, возможно, город войдет в интересную программу и здесь будет, по-настоящему, необыкновенно красиво и комфортно. Думаю, большинство горожан хотели бы этого, потому что таких мест Ревде не хватает. Жаль, мы живем в таком климате, что лето у нас, буквально, два месяца. Будет ли Набережная востребована круглый год — вопрос. Но, возможно, разработчики проекта придумают что-то такое, что будет притягивать ревдинцев сюда в любой сезон.

Я просто уверен, что кроме обычных тротуарных дорожек, скамеек и зон с шезлонгами, здесь должны быть площадки, где можно заниматься спортом. Популярность здорового образа жизни сейчас набирает обороты, поэтому вот таких зон активностей нужно в городе делать как можно больше. Сейчас у нас есть хорошая спортивная площадка в Еланском и у Ледового, но этого мало.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Про вандалов

Я не считаю, что в Ревде живут люди-вандалы, которые совсем не ценят того, что для них пытаются делать, стараются все разрушить. Это небольшое количество жителей, которые не получили должного воспитания или которым нечем заняться, некуда девать энергию. Но это не массовое явление.

Чего не хватает Ревде

Мне кажется, Ревде очень не хватает парка с зеленью, как был раньше. Очень жаль, что на площади и в парке Победы пришлось убрать так много деревьев. Да, посадили гораздо больше, но когда они еще вырастут! Было бы здорово, если бы сразу сажали большие деревья, понимаю, что это накладно для бюджета, но зато было бы гораздо красивее. А еще, мне кажется, можно разбить еще больше клумб, газонов, чем есть сейчас.

В городе явно проблема с освещением. Наставили этих дебильных желтых фонарей — они, вроде, и светят, но ничего ведь не видно. Вот современные белые — другое дело.

Круто, что на перекрестке ул. Цветников и Мира наконец-то поставили светофор со стрелкой — он там давно просился. Я бы такой светофор поставили еще и на перекресток ул. Горького и Российская. Или сделал бы там трехполосное движение, но раз тот участок дороги областного значения, вряд ли там будут что-то переделывать. Просто в очередной раз не подумали, раз в этом месте в час пик очень затруднено движение.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Со светофорами в этом году вопрос хорошо порешали, тем более они светодиодные, яркие, их видно. Мне нравится.

Ревде очень нужен второй выезд. Утром на выезд стоит пробка, вечером — на въезд. Если мы говорим о том, что город развивается, что нужно привлекать туристов, этот вопрос нужно решать уже сейчас.

Я не буду настаивать на том, чтобы мои дети здесь остались. Пусть выбирают и решают сами, в каком городе им жить.


ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться