Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Специальные проекты

«Место и мнение». Ведущий Дмитрий Тихонов — о том, где в Ревде заряжается энергией

Интересные люди говорят с «Ревдинским рабочим» о важных для них местах и о нашем городе

22 октября 2020
534

Мы продолжаем наш проект «Место и мнение», в котором интересные люди Ревды рассказывают о своих любимых местах и рассуждают о том, чего не хватает нашему городу для того, чтобы стать по-настоящему комфортным и удобным.

Любимое место в Ревде Дмитрия Тихонова — Кабалинские родники. Здесь он не только набирает питьевую воду, но и заряжается положительной энергией. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Дмитрий Тихонов известен в Ревде, как талантливый ведущий мероприятий. В нашем городе он впервые оказался в 2006 году, после того, как познакомился с будущей женой. Через некоторое время переехал сюда насовсем из Перми. Говорит, что ни разу не пожалел о том, что променял большой город на тихую провинцию. Сегодня именно он рассказывает о важном для себя уголке Ревды — это Кабалинские родники.

Кабалинские родники

Во-первых, я рядом живу. Во-вторых, людям нашей профессии требуется уединение с природой, потому что устаешь от шума, от большого количества людей. Приятно всегда сюда прийти, подзарядиться энергией. Кабалинские родники — самое то место. А еще тут белочек много.

Со старшим сыном, пока все сидели на изоляции, мы в 6 утра просыпались, делали пробежку по большому кругу, где-то 2,5 км получалось, и по лесу возвращались обратно, умывались в роднике — у нас целый такой ритуал был.

Мне тут очень нравится весной, когда только сойдет снег, земля подсохнет, прогреется, и вот этот аромат мокрого леса поднимается, еще вода кругом журчит — я просто балдею. Зимой на бубликах тут катаемся. Получается, круглый год находим на родниках для себя занятие.

Здесь ничего не надо трогать. Может чуть-чуть облагородить, поставить деревянных конструкций, чтобы не испортить это место, чтобы оно не превратилось в парк в полном смысле этого слова. Оно именно тем и хорошо, что здесь живая, естественная природа. Единственное, можно организовать нормальный спуск к роднику, но так, чтобы он вписался в естественный ландшафт.

Неприятно, что тут мусорят, пакостят, частенько пьянствуют компании, которые после себя не убирают. Ну, вот даже, бывает, люди для белочек тут строят домики-кормушки, потом смотришь — кто-то сломал. Руки что ли чешутся? Получается, кто-то хочет облагородить территорию, привести ее в порядок, а некоторым наплевать на эти старания.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Поселок Промкомбината

Раньше мы с семьей жили на Промке (поселок Промкомбината — ред.). Там мне тоже очень нравилось — живописный пруд, народу немного, есть, где прогуляться, тишина, как в деревне. Очень колоритное местечко.

Зеленый город

Многие спрашивают, как я смог Пермь променять на такой маленький городишко. А мне большие города в последнее время не нравятся — вот эта суета, толкотня, куча народу. Энергетика у людей в большом городе не очень, потому что все заморочены на зарабатывании денег. Но чем дальше ты от больших городов, тем люди добрее.

В Ревде деревьев хватает. Это очень зеленый город, мне есть с чем сравнить. Я не предвзято отношусь, потому что неместный. В целом, мне город нравится.

Мне очень не нравится, когда говорят: «Для Ревды сойдет». Меня коробит от этой фразы. То, что у нас небольшой город, не значит, что наши жители должны довольствоваться чем-то второсортным.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Пример Первоуральска

В этом году приятно, что дороги заметно преобразились. Парк Победы безумно нравится, как сделали — очень уютное, красивое место получилось. Но если бы тут сделали площадку, где можно было бы провести время с детьми, думаю, парк стал бы более востребованным у горожан.

Первоуральск в этом плане очень отличается от Ревды. Например, на набережной пруда там можно не только ходить и сидеть на скамейках, любоваться уточками, но есть прекрасная зона с уличными тренажерами, детская площадка, зоны, где дети могут покататься на самокатах и машинках, зона фаст-фуда. В парке там и зоны с аттракционами, и тот же «Улей-парк», где много активностей для детей. Мне кажется, нам нужно перенимать полезный опыт соседей.

Площадь Победы

То, что взялись за лицо города — площадь Победы — отлично. Но мне кажется, что нужно как можно быстрее заняться КДЦ «Победа». Само здание уже настолько устарело, это такой натуральный «совок». Магазин, который рядом, коробка, он вообще не вписывается в облик площади.

А еще хочу сказать, что порядок в городе начинается с людей. Если каждый из нас начнет меньше мусорить, будет беречь то, что для нас делают, город преобразится.

Комментарии
Авторизоваться