Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

Не фурор - новый светофор. Жители Ревды должны привыкнуть к движению на перекрестке улиц Цветников и Мира

В Ревде заменили светофоры на пересечении улиц Цветников-Мира. Работать они начали 14 октября и сразу ввели в заблуждение многих горожан

16 октября 2020
716

В Ревде заменили светофоры на пересечении улиц Цветников-Мира. Работать они начали 14 октября и сразу ввели в заблуждение многих горожан - уже в первый день на перекрестке произошло несколько мелких ДТП. У нового регулировщика сделаны отдельные секции, которые указывают движение транспорту - налево, прямо и направо.

В обоих направлениях улицы Цветников трехцветный помощник настроен по-разному. Стрелка для поворота налево, в сторону площади Победы выделена в отдельный цикл. В момент, пока она горит, встречное движение должно стоять. Именно это и стало «камнем преткновения» для автомобилистов. Некоторые не обращают внимания на красные сигналы и, когда стартует встречный поток, также, по привычке, начинают ехать - как будто для них уже загорелся «зеленый». В часы пик светофор собирает вереницы машин, пробка тянется до школы №1.

Горожане активно обсуждают нового регулировщика в социальных сетях. Многие оставляют негативные отзывы.

Как сообщили в ревдинском отделении ГИБДД, фазы светофора останутся неизменными, а вот время работы каждого цикла еще будут перенастраивать. Отметим, что для пешеходов выделены отдельные 20 секунд и в это время они могут пересекать проезжую часть в любом направлении.

Полицейские убедительно просят горожан ездить и ходить, ориентируясь на сигналы автоматического регулировщика.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться