Яндекс.Метрика
Автор:
Евгений Зиновьев
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

В будущий проект набережной Ревды предложили включить территорию плотины

22 октября в Ревде состоялись первые общественные обсуждения проекта создания набережной. Работа прошла активно благодаря новой для города форме

24 октября 2020
289

22 октября в Ревде состоялись первые общественные обсуждения проекта создания набережной. Архитектурное бюро «Плотинка» предложило городской администрации принять участие в федеральном конкурсе и получить средства на благоустройство обширной территории.

Работа прошла активно благодаря абсолютно новой форме публичных обсуждений. Не было скучных докладов организаторов и молчаливого ожидания финала слушаний участников. Модератору мероприятия удалось сформировать четыре команды, которые выполнили несколько заданий, связанных с проектом.

Сначала были изучены ассоциации и эмоции, которые рождаются при упоминании берегов городского пруда и территорий Ревды, предложенных для включения в проект. Затем участники встречи воедино собрали воспоминания, связанные с историей набережной, прилегающих улиц, пространств и архитектуры. Были проанализированы проблемы города и членам команд предложили высказаться о том, как эти проблемы поможет решить реализация проекта.

Участники общественных слушаний отметили эффективность и пользу встречи, проведенной в необычном формате.

— Мне кажется, очень она была полезной, много интересного. Я поняла, в чем смысл. Мне понравилась активность, мне понравилась грамотность людей, мне понравились схемы, по которым было можно все хорошо понять. И я думаю, мы должны обязательно это сделать, попробовать, по крайней мере, - сказала участница общественных обсуждений Елена Черкасова.

В итоге двух часов интенсивного творческого процесса архитектурное бюро получило от жителей Ревды достаточно приличный объем информации для того, чтобы продолжить работу над реализацией проекта. К примеру, было предложено включить в документ территорию плотины, которая является бесспорным символом нашего города.

— Плотина – отсюда Ревда пошла – это историческое место и вот его как раз надо захватить в это развитие, в этот проект, - отметила участница общественных обсуждений Ольга Изгарова сотрудник сектора краеведческой литературы городской библиотеки.

Кстати, посмотреть, как проходили общественные обсуждения можно в нашей группе Ревда-новости в соцсети «Вконтакте».

Сейчас сотрудники «Плотинки» работают с архивами, а также собирают данные о деревьях и кустарнике на территории будущей набережной. Напомним, в финале их работы должен получиться объемный документ, который станет заявкой в конкурсе на получение финансирования. Понятно, что конкурс еще надо выиграть, так что никто не дает никаких гарантий на реализацию проекта. Однако, как известно, под лежачий камень вода не течёт.

— Встреча закончилась хорошо, все, что пожелали жители, все, что они наговорили, что записали – это всё пойдет ребятам из архитектурного бюро, и они сформируют так называемое «общественное техническое задание». Конечно же, параллельно они исследуют эту территорию, как архитекторы имеют выводы. Есть часть анкет, к сожалению их пока 23 штуки, поэтому, уважаемые ревдинцы, ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты, которую распространяет архитектурное бюро «Плотинка». Анкета небольшая, вопросов мало. Не поленитесь – ответьте, это очень важно для нас. Предпроектные исследования выльются в сам проект. По исследованиям еще будет большой труд, который надо будет изучить жителям Ревды и написать свои замечания. Для чего это нужно? Для того чтобы все жители были довольны и счастливы в конечном итоге, для того чтобы мы учли все замечания - это выстраивание диалога, это хорошая коммуникация, - рассказала модератор общественных обсуждений Анна Балтина.

Архитектурное бюро «Плотинка» продолжает сбор данных, в первую очередь, конкретных предложений по преображению набережной. Всех горожан приглашают к активному сотрудничеству на площадке специальной группы «Берега Ревды» в социальной сети «Вконтакте».

Отметим, что на общественных слушаниях активно работала целая команда сотрудников администрации, именно они и накидали, наверное, больше всех предложений и идей. К сожалению, мероприятие прошло без участия членов общественной палаты Ревды и депутатов местной Думы. Надеемся, что они еще подключатся к работе.

Анатолий Орешков, Евгений Зиновьев, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться