"Место и мнение". Почему директор Ледовой арены Иван Логинов хочет жить в Ревде, а не в мегаполисе
Интересные люди говорят с "Ревдинским рабочим" о важных для них местах и о нашем городе
Проект «Место и мнение», в котором интересные жители города делятся своими мыслями о Ревде, ее благоустройстве и комфорте, продолжается. Героем новой серии стал директор Ледовой арены Иван Логинов, который рассказал нам не только о своем любимом месте, но и почему его не напрягает следить за порядком в собственном дворе.
Я сам из Нижнего Тагила, с детства профессионально занимался хоккеем. В Ревде оказался в 2014 году, когда познакомился с будущей женой. До этого об этом городе даже не слышал.
В 21 год решил со спортивной карьерой завязать, взялся за учебу — поступил в УрФУ на строительный факультет.
Строительство для меня началось с должности грунтоведа в Инженерном центре энергетики Урала. Потом устроился на СУМЗ плотником в цех централизованного ремонта технического и энергетического оборудования. Доработал до мастера, прошел такие места на заводе, где мало кто из сумзовцев вообще бывал. Затем пригласили ведущим инженером в отдел главного механика — им тогда был Сергей Филиппов (ныне замдиректора УГХ — ред.). Через год стал начальником строительного бюро. А потом началось строительство Ледовой арены, которую мне предложили возглавить.
Ледовая арена — это мое любимое место в Ревде. До сих пор считаю, что для нашего города — это грандиозный проект. Конечно, мечтать можно и о 12-тысячном стадионе, но нужно ведь исходить из реалий: это содержание, заполнение — в Ревде провести крупные соревнования будет трудно.
Сегодня лед «расписан» ежедневно с 8.00 до 24.00. Если будет спрос на ночные тренировки — можем обеспечить.
Здесь та атмосфера, в которой мне комфортно. Мне в коньках удобнее, чем в обуви. Гоняю шайбу, как минимум, раз в неделю. У меня был период в жизни, когда я хоккей вообще не воспринимал: не хотел вставать на коньки, не мог ни играть, ни смотреть. Но потом опять потянуло.
Сейчас рядом с ареной появилась площадка для воркаута и детская площадка. Есть еще небольшой кусочек земли, на котором я хочу поставить столы для тенниса. Уже посмотрел — есть антивандальные варианты.
Каждое утро делаю обход территории — это 5,5 тысяч квадратов. Если вижу, что на газоне лежит фантик — не поленюсь, подниму и унесу в урну. Думаю, если каждый человек возле дома, работы, садового участка, то есть на территории, за которую он как-то отвечает, будет наводить порядок, наша жизнь изменится.
Когда иду по улице и вижу, что кто-то пакостит, мусорит или что-то такое, я, честно, не могу — всегда делаю замечание. Есть те, кто исправляется, но бывает и агрессия в ответ.
Часто вижу в социальных сетях возмущенные комментарии недовольных жителей города, которые считают, что у нас ничего не делается или делается не так и не то. Всегда хочу задать им один вопрос — а вы что делаете для города, кроме того, что сидите в интернете и всех критикуете?
За последнее время в Ревде появилось много мест для отдыха. Но, посмотрите, в каком они сейчас состоянии. Например, детская площадка в Еланском парке или Ленинский сквер. Получается, мы не можем радоваться тому, что есть, даже если в нашей жизни появляется что-то хорошее, мы сделаем все, чтобы это уничтожить. А потом будем опять хаять и жаловаться на всех подряд.
Ледовая арена тоже пострадала от вандалов. Уже сколько раз приходилось оттирать надписи со стен, ремонтировать уличное оборудование. От этого никак не убережёшься. Можно повесить кучу табличек, которые будут что-то запрещать, но толку не будет. Воспитание должно идти из семьи, где должны объяснить, что людей нужно уважать, беречь то, что сделано для всех нас. Своих детей я воспитываю только так.
Я люблю квартал «Дворянское гнездо». После капитальных ремонтов эти старые дома стали яркими, красивыми, интересными. Улица Спортивная преобразилась — сейчас здесь и хороший тротуар, и отличная дорога. Приятно ходить.
Мне нравится, что в Ревде появляются места, где есть желание провести время. Например, парк за Дворцом культуры, где стало очень удобно и комфортно с маленькими детьми. Раньше там был глухой лес, на который даже взглянуть страшно было. Нравится, как начали преображать парк Победы и скверы на площади. Здесь также могут побегать ребятишки, не опасаясь автомобилей.
В Ревде есть возможность полюбоваться панорамными видами, не уезжая далеко за город. Площадка у храма или Лысая гора дают возможность понять, какой наш город красивый.
Что не нравится — это пыль. По улице летом невозможно идти. Но в этом году, вижу, что вообще по-другому дороги зимой содержатся. Может, отсева будет меньше.
Иногда приходится решать проблемы нашего дома. У нас в подъезде люди, в основном, пожилые. Не у всех есть силы, возможности куда-то позвонить, пожаловаться. Поэтому приходится мне.
Например, в этом году пытался добиться нормального благоустройства двора после раскопок ЕТК. Это нормально, когда люди после завершения строительства, прибирают за собой. Зачем ждать, когда начнутся недовольства жителей и УГХ забегает с проверками? Ты пришел на чистое место, поработал, получил выгоду, приведи все в порядок. В нашем случае, к сожалению, этого не произошло. Хорошо, что к решению проблемы подключился Сергей Филиппов: зная его, уверен, что он дожмет подрядчиков весной и заставит сделать как надо.
Просто кататься на коньках я люблю на открытых кортах. Мы нашли инициативных ребят, которые взялись обслуживать каток на Мичурина: заливают, чистят, делают какой-то мелкий ремонт, а мы за это им раз в месяц предоставляем бесплатно лед на арене. Сейчас планируем так же «пристроить» еще три дворовых катка.
Абсолютно нормально отношусь к мегаполисам, долгое время жил в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Но сейчас толи возраст начинает приходить, толи просто Ревда затягивает, но жить в большом городе я не хочу. В том же Екатеринбурге я просто устаю от людей, от движения, от скоростей. Мне спокойная, уютная Ревда нравится гораздо больше.
Я бы хотел, чтобы мои дети жили здесь. Но если они найдут себя в других городах, построят там успешную карьеру, я буду рад за них.