Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Стоит благодарности. Как нам удалось добиться чистоты на кладбище и кому за это спасибо

Замдиректора УГХ Сергей Филиппов подводит первые итоги нововведений на ревдинском кладбище

6 ноября 2020
349

Каждый раз, когда начинаешь делать что-то новое, встречаешься с волной скептицизма ревдинцев — обычно наши люди уверены: за что бы ни взялись местные власти, получается какая-то ерунда.

В ситуации с кладбищем было примерно то же самое. После того, как мы начали внедрять новую систему уборки и вывоза мусора, сразу понеслась критика. Причину недовольства я понимаю — люди всегда бросали мусор там, где им было удобно. А теперь их заставили следовать правилам, да еще и пообещали штрафовать, если что не так.

Сейчас, когда прошло уже почти четыре месяца с момента, как мы занялись проблемой благоустройства кладбища, я уверен — это того стоило. Наши еженедельные объезды городского погоста тому подтверждение — сегодня его территория в разы чище, чем была летом. Да, остались еще терриконы мусора внутри кладбища, но и с ними мы постепенно боремся силами наших подрядчиков и тех, кого присылает служба исполнения наказания.

Новые таблички, которые появились на ревдинском кладбище в сентябре, сначала вызвали негодование горожан. Тем не менее ревдинцы благоразумно решили следовать новым правилам. В итоге погост за несколько месяцев изменился в лучшую сторону. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Я хочу поблагодарить нашего администратора Людмилу Шипицыну, которая непосредственно руководит и контролирует процесс уборки и вывоза мусора. А еще директора УГХ Андрея Фалько, который пошел на встречу и помог решить вопрос по отсыпке дорог кладбища щебнем.

Спасибо нашему подрядчику — компании «Армада», сотрудники которой очень ответственно подошли к выполнению контракта: лично несколько раз наблюдал за тем, как они вручную вытаскивали мусор из труднодоступных мест, качественно наводили порядок на аллеях. Благодарю за помощь представителя регоператора «ТБО-Экосервис» Эдуарда Гречука — очень приятно, что он так неравнодушно подошел к решению наших проблем.

А самое огромное и искреннее спасибо хочу сказать ревдинцам, которые сумели перебороть устоявшуюся традицию и начали складывать мусор в контейнеры, паковать его в мешки. Спасибо, что вы откликнулись на наши призывы, вняли уговорам и приняли установленные правила. То, что кладбище начинает приобретать нормальный, цивилизованный вид, это, в первую очередь, ваша заслуга. И, да, ни один из посетителей кладбища за это время не получил штраф, настолько все ответственно отнеслись к новой системе.

Сейчас погост перешел в зимний режим работы, но при этом для тех, кто занимается уборкой и вывозом мусора пока ничего не меняется, так как погода стоит отличная, значит, желающих навести порядок на могилах родных и близких меньше не становится.

То, что мы сделали в этом году — это только первый, небольшой шаг, который мы вместе с вами, уважаемые ревдинцы, сделали в сторону цивилизованного погоста. Давайте вместе постараемся превратить наше кладбище в место, за которое будет не стыдно перед предками.


ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться