Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Тебя оштрафуют, а ты не сори. Коммунальщики Ревды начинают наказывать рублем за мусор на кладбище

Узнали, для чего на кладбище появились информационные аншлаги, которые пугают крупными штрафами за нарушения правил благоустройства

16 сентября 2020
163

В пятницу, 11 сентября, на городском кладбище установили аншлаги, которые, по мнению сотрудников УГХ, помогут в борьбе с несанкционированными свалками.

Администрация кладбища настроена серьезно — о чем сообщила на своих информационных аншлагах. Фото Ольги Вертлюговой

В разных частях кладбища установили 10 табличек. Они предупреждают посетителей о том, что мусор необходимо отнести в ближайший контейнер, иначе последует штраф — 2000 рублей.

— Мы предварительно проконсультировались с юристами, — говорит замдиректора УГХ Сергей Филиппов. — И они нас заверили, что раз кладбище является общественным местом, складировать мусор в неположенном месте здесь запрещено. Поэтому штрафовать мы имеем право.
Следить за выполнением этого правила ежедневно будет администратор кладбища Людмила Шипицына. Кроме того, сотрудники УГХ время от времени будут проводить рейды, во время которых также планируют фиксировать нарушения.

— Я читал отзывы горожан, когда информация об этом нововведении впервые появилась в августе, — говорит Сергей Филиппов. — Понятно, что недовольных много. Задают вопросы, что делать, например, пожилым людям, которым тяжело нести пакет до бункера, можно ли поставить к дороге, если далеко идти, чтобы позже его собрали подрядчики. Нельзя. Потому что как только мы разрешим кому-то одному оставлять мусор у дороги, у многих найдется миллион причин сделать то же самое. В конце концов, не кирпичи же люди в этом пакете несут! Так что, будьте добры, складывайте мусор в строго определенное для этого место. Иначе бардак на кладбище не закончится никогда. А наша задача — сделать все, чтобы контейнеры находились в зоне досягаемости.

Комментарии
Авторизоваться