Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

Проекты 2022 года. ТОП-5 по версии «Ревдинского рабочего»

Идеи, новшества, инициативы или истории, которые получили большой отклик у ревдинцев

4 января 2023
154

Мы выбрали пять необычных и заметных городских и газетных проектов. Тут под словом «проект» подразумеваем какие-то идеи, новшества, инициативы или истории, которые получили большой отклик у ревдинцев. По традиции, расскажем и о некоторых наших разработках.

Самокаты для всех

В начале августа в Ревду пришёл сервис проката электросамокатов Lite. Синие средства передвижения можно было заметить на площади Победы, в парке Дворца культуры и в Еланском парке. А через некоторое время по городским пабликам разлетелись фотографии этих самых самокатов, которые валяются в канавах и мусорках. Тогда мы пообщались с предпринимателем Сергеем Рудичем, который организовал в Ревде прокат самокатов. Поговорили про то, как в нашем городе устроен кикшеринг, дорогое ли это удовольствие и что делать с вандалами и глупыми воришками. А еще мы протестировали улиц Ревды на самокатность и поняли — только по четырем улицам можно спокойно кататься, на семи — частично.

Дворовый волейбол

Во дворе Интернационалистов, 36 прошел первый турнир по дворовому волейболу. Его организовали и провели сами жители этого дома. Получился большой праздник двора и настоящее спортивное событие для всего города. Собрались восемь любительских команд (не только с Интер, 36) и очень круто поиграли. Такая инициатива очень порадовала и администрацию города, и сотни ревдинцев, которые сыпали комплиментами участникам и организатором в комментариях под новостями.

Помойка года

После того, как сошел снег, оголились все человеческие пакости, которые выбрасывались из окон домов в течение зимы. Мы решили объявить акцию — давайте же найдем самое загаженное место около домов. И нашли — на Космонавтов, 1. Мы позвали всех неравнодушных граждан (в том числе из этого дома), и вычистили помойку до основания. Получился этакий народный субботник. Посмотрим, что там оголится следующей весной.

Ревдинское охотхозяйство

Еще летом 2021 года мы решили рассказать о том, как работает Ревдинское охотхозяйство. Но репортаж перекочевал в раннюю весну 2022 года. Договорились с инспекторами о встрече, нас сразу предупредили, что «мы съездим и все вам покажем». Так что простой рассказ превратился в настоящее путешествие по местам, куда ступала только нога егеря. Для чего охотничьи инспекторы работают сутками круглый год, какие звери и хищники водятся рядом с Ревдой и почему в деятельности охотхозяйства охота — это сейчас вообще не главное? Мы рассказали вам о жизни людей, влюбленных в лес и в свою работу в репортаже, который вышел в двух сериях.

Водная станция и Олег Кумыш

Все мы видели, как преобразилась Водная, когда ее под крыло взял бизнесмен Олег Кумыш. В этом году там появились батуты, открылось кафе, а зимой — каток на пруду с елочкой и освещением. Вообще теперь очень крутое место для отдыха горожан. Но это не последний проект Олега Кумыша. Сейчас он восстанавливает и переделывает кафе на Горкього, 30, где раньше было «Маэстро». И продолжает модернизировать базу отдыха «Романтика». И что-то нам подсказывает, что это не последние проекта бизнесмена в Ревде.

Комментарии
Авторизоваться