Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

Спорт нашего двора. Рассказываем, как жители одного дома смогли устроить спортивный праздник

На турнир пригласили всех желающих ревдинцев

1 сентября 2022
58

Во дворе Интернационалистов, 36 прошел первый турнир по дворовому волейболу. Его организовали и провели сами жители этого дома. Получился большой праздник двора и настоящее спортивное событие для всего города. Рассказываем, с каким результатом завершился турнир и как он вообще появился.

Команды-победители турнира получили медали и призы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Как всё начиналось

Дом на Интернационалистов — самый большой в Ревде. У него две игровые площадки. На одной из них есть поле для волейбола, куда правление ТСЖ летом заботливо повесило сетку. Тут сразу стоит отметить, что у дома нет управляющей компании. Всем заведует товарищество собственников жилья, у которого есть председатель — Николай Николаев.

Площадка для волейбола просторная, с песочком. В выходные и по вечерам в хорошую погоду тут часто играют и молодежь, и взрослые. Вот жителям и пришла идея — почему бы не провести волейбольный турнир? Собрать команды с дома, поиграть, устроить настоящий праздник. Правление ТСЖ идею сразу поддержало. Кинули клич по жильцам. Информационной поддержкой заручились у «Ревдинского рабочего». Более того, на турнир пригласили и жителей других районов города. Единственное условие — играют только любители, не профессионалы.

К делу подключилась администрация города. Начальнику отдела по физической культуре и спорту Елене Андреевой инициатива жителей Интернационалистов, 36 понравилась, она предложила помощь в награждении участников медалями, в составлении положения соревнований. Через нее удалось связаться с Федерацией волейбола Ревды. Ее председатель Борис Бусыгин согласился стать главным судьей и лично провести турнир. А также принести пару профессиональных волейбольных мячей. Откликнулись и спонсоры, которые тоже готовы были предоставить призы победителям.

Команда «Морщи» (справа) сразу показали уровень и стали фаворитами соревнований. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В итоге на турнир собралось восемь команд. В каждой по четыре человека. Они получились очень разношерстными. Были женские сборные, и мужские, и смешанные. В них играла как молодежь, так и старшее поколение ревдинцев. К началу турнира на площадке поставили музыку — за музыкальную атмосферу на празднике отвечал DJ Кирилл Некрасов. Сотрудники ТСЖ во главе с председателем нанесли разметку на поле, подготовили мячи, необходимый реквизит. Так на улице стояла жаркая погода, важно было обеспечить водоподготовку для команд. С этим помог Дворец ледовых видов спорта «Металлург» — он предоставили несколько упаковок воды.

Разношёрстные волейболисты

Команды играли по олимпийской системе. С помощью жеребьевки определили четыре пары команд. Они играли друг с другом до 15 очков. Победители выходили в полуфинал. Там было сыграно две игры. Выигравшая команда уходила в финал, проигравшие боролись за третье место.

То, что играли любители, было видно. И в этом, пожалуй, главная ценность турнира. Каждый играл по своим силам и в свое удовольствие. Была, к примеру, женская команда «Кошечки», состоявшая из хрупких молодых девушек. Им в соперники сразу достались одни из фаворитов турнира — команда «Химикаты», в которой играли молодые парни. Девушки проиграли, но не расстроились и с удовольствием поиграли в матчах утешительного турнира.

Еще одним фаворитом турнира стала команда «Морщи». В ее составе были парни, которым чуть-чуть за 30 лет. К ним в пару определилась сборная команда дома Интер, 36. Она тоже не смогла выстоять под натиском поджарых парней. В итоге в финале встретились молодежная сборная «Химикаты» и чуть более взрослая команда «Морщи». Последние оказались сильнее, хотя игра получилась достойная финала.

Всего на турнире сыграли восемь команд-любителей. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Отдельное спасибо хочется сказать командам «Клуб 3/16», «Империя вкуса», «Легион» и «Стригайз». Кстати, «Стритгайз» заняли третье место. Им вместе с медалями вручили абонементы в тренажерный зал Ледовой арены и на массовые катания. «Химикатам», занявшим второе место, достался бесплатный «обед чемпиона» от кафе «Империя вкуса». Победители получили сертификаты в спортивный магазин от кабельного завода «Кабэкс».

В утешительном турнире сыграли команды, выбывшие в первых играх (кроме сборной Интер, 36 — вместо них собралась новая сборная «Индиго»). И как раз-таки «Индиго» оказались «темной лошадкой». Команда молодежи одолела сильных соперников — сборную «Легион» (в основном турнире, мне кажется, им просто немного не повезло). Победитель получил сертификаты на бургер в «Гриль-контору» и сертификаты в «Место силы».

Самое радостное событие для детей — пенная вечеринка прямо рядом с волейбольной площадкой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

После награждения для детей дома команда «Вау шоу» устроила настоящую пенную вечеринку. Так спортивное событие переросло в большой праздник двора, который вместе с жителями Интернационалистов, 36 могли разделить все желающие. И организаторы не зря каждый раз выделяли, что это первый турнир. Многие согласятся, что это дело нужно обязательно повторить. А может быть и сделать новой городской традицией.

Организаторы объявляют благодарность:

— правлению ТСЖ «Новоселово» в лице председателя Николая Николаева;

— администрации ГО Ревда в лице Елены Андреевой;

— детям-волонтерам, которые помогали в организации турнира;

— кабельному заводу «Кабэкс»;

— кафе «Империя вкуса» (это которое на автостанции);

— Дворцу ледовых видов спорта «Металлург» в лице директора Ивана Логинова;

— кафе «Гриль-контора» и эко-пространству «Место силы»;

— студии праздника «Вау-шоу»;

— DJ Кириллу Некрасову и студии звукозаписи «CREWORE MUSIC»;

— газете «Ревдинский рабочий».

Комментарии
Авторизоваться