Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Январь

Главные события и интервью ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

2 января 2022
275
«Птичка» на проводе

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Современный электропоезд «Ласточка» начал курсировать между Ревдой и Екатеринбургом. Первая «Ласточка» прибыла в наш город вечером 10 января, а утром 11-го отправилась в областной центр. Полный билет от Ревды до Екатеринбурга стоит 153 рубля. Правда, в тот момент никто не ожидал, что в конце года эта «ласточкина» история закончится насовсем.

Кто на новенького?

Фото Владимира Коцюбы-Белых

За зимнее содержание дорог впервые за долгое время отвечает только одна компания — «Армада». И в начале года мы проверили ее работу. Вместе с директором Управления городским хозяйством Андреем Фалько и директором компании «Армада» Сергеем Щелчковым объехали Ревду, чтобы оценить качество уборки дорог. А также поговорили о том, с чем пришлось столкнуться коммунальщикам в первые дни нового года. Прежде всего, «Армаде» пришлось бороться с последствиями снегнопадов. 6 января вывезли на полигон 4 тысячи кубов снега. В ночь на 8 января снег из Ревды вывозили 20 КАМАЗов, работали два фронтальных погрузчика, 2 трактора для очистки пешеходников и снегопогрузчик. Именно эта машина позволила убирать снег в десять раз быстрее и в разы качественней. Раньше, по словам Сергея Щелчкова, на тот же объем работы требовалось 10 дней.

Невероятный бизнес-проект

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Кажется, Мариинск вытянул «счастливый билет» — кардинально преобразить его решил известный на Урале и далеко за его пределами предприниматель Игорь Черноголов, президент группы компаний «Пенетрон-Россия». Крупный бизнесмен решил вложить миллионы в старые дома и превратить Мариинск в невероятный бизнес-проект «Мариинские избы». Сам Игорь Черноголов живет в поселке уже 15 лет. «У меня загорелось именно здесь сделать экодеревню, — рассказывает он. — Сначала думал открыть глэмпинг (комфортно организованный отдых на природе — ред.). Но потом подумал, что лучше покупать готовые дома, потому что они старинные, с землей — по цене, вроде, получалось то же самое. Пошел по такому пути». В ближайших перспективах — открытие «Города мастеров», то есть площадки, где любой предприниматель, который занимается народным промыслом, может не только творить, но и учить своему ремеслу.

Закрылся. Временно

Фото пресс-службы администрации ГО Ревда

В Ревде закрылся ковидный госпиталь — с 19 января Ревдинская городская больница перешла в штатный режим работы. Вместе с тем, продолжалась вакцинация горожан от коронавируса. Глава городского округа Ирина Тейшева тоже привилась от ковида и получила прививочный сертификат.

Торговый центр у автостанции

Фото предоставлено ООО "Европа"

На пустыре около автостанции развернулась большая стройка. Этот участок, на котором раньше располагался вещевой рынок, пустовал более восьми лет. Здесь построят торговое здание. Площадь примерно 4300 квадратных метров. Оно будет одноэтажным, в ярком цветовом решении, с большой удобной парковкой для посетителей со стороны улицы Российской и отдельным подъездом для большегрузного транспорта. Застройщиком выступает ООО «Европа».

Парк Победы победил

Фото Владимира Коцюбы-Белых

25 января завершилось рейтинговое голосование — жители города выбрали, какую территорию предстоит благоустроить в 2022 году. С большим отрывом лидируют площадь и парк Победы. А значит их преображение, которое началось еще в 2018 году, продолжится. На втором месте — парк «Серебряное копытце», замыкает тройку Еланский парк.

Долгожданное открытие

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Детский сад на Мичурина наконец-то официально открыли. 26 января сюда приехала большая комиссия, в которую вошли представители областного Министерства строительства и Министерства образования, чиновники Западного Управленческого округа и администрации Ревды. Ленточку никто не резал, концертов не устраивали — пандемия. Зато устроили большую прогулку по новому учреждению.

Не «вороны», а лучшие

Фото Владимира Коцюбы-Белых

17 вокалистов, 17 песен и только один главный приз номиналом в 30 тысяч рублей. Финал открытого вокального конкурса «Вершины Урала» выдался жарким. В неожиданном амплуа выступил ансамбль «Vis-a-vis» из Верхней Туры. В его репертуаре советские хиты, патриотика и даже духовная музыка. Но в финале «Вершин» конкурсантки решили исполнить песню «Ворона» из репертуара певицы Линды. Прием сработал. Именно ансамблю «Vis-a-vis» достался главный приз — Гран-при в 30 тысяч рублей.

Куда ушёл «Чердак»?

Фото Дарьи Поповой

В конце января в «Ревдинском рабочем» вышло откровенное интервью с руководителем танцевального коллектива «Чердак» и актрисой театра «Провинциальные танцы» Ксенией Каплун. Мы поговорили с ней о том, как получилось, что из руководителя «Чердака» она стала самостоятельной творческой единицей, попала в «Провинциальные танцы». К тому же, она покинула Дворец культуры и открыла собственную студию. В общем, очень интересное интервью и одним из самых известных хореографов Ревды.

Комментарии
Авторизоваться