Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде вокальный конкурс «Вершины Урала» выиграл ансамбль «Vis-à-vis» из города Верхняя Тура

24 января в Ревде состоялся финал третьего открытого областного вокального конкурса «Вершины Урала», выступили 16 певцов из разных городов региона

25 января 2021
304

24 января в Ревде состоялся финал третьего открытого областного вокального конкурса «Вершины Урала». На сцене Дворца культуры перед жюри и зрителями выступили 16 певцов из разных городов региона. В этом году любители боролись за главный приз наравне с профессионалами.

Конкурсанты пели почти полтора часа. Они старались показать весь диапазон своего голоса, удивить судей вокальными приемами и сценическими образами. Артисты рискнули даже исполнить композиции на иностранном языке.

Путь к финалу занял у вокалистов три месяца – именно столько длился проект. Изначально для участия в нем выбрали 34 исполнителя. Для них проходили мастер-классы по хореографии, актерскому мастерству, сценическому образу и, конечно же, вокалу. Конкурсанты прошли через два отчетных концерта.

После того, как в финале были исполнены все композиции, судьи удалились на совещание, которое длилось почти сорок минут. В это время зрителей развлекали артисты Дворца культуры - цирковой коллектив «Эквилибриум» и певец Эдуард Шакуров.

– Мне понравилась сила этого конкурса. Он действительно сильный. Я не на первом конкурсе присутствую. И иногда как член жюри, иногда как участник – поэтому я могу сравнить. Действительно порадовало, что регионалы начинают задавать тон и даже превосходить по мастерству исполнительству городских исполнителей, - поделился впечатлением судья проекта «Вершины Урала», радио- и телеведущий, вокалист Виталий Краев.

Наибольшее впечатление на жюри произвел вокальный ансамбль «Vis-à-vis» из города Верхняя Тура. Коллектив, который, как правило, поет советские и патриотические композиции, исполнил песню Линды «Я ворона». Именно «Vis-à-vis» и присудили Гран-при проекта «Вершины Урала» и вручили главный приз 30 тысяч рублей.

– Я хотела показать свой коллектив вообще в другом образе, вывернув их наизнанку. Где-то внутри сидел голос, который говорил, что «может быть» и вот! Я не одна. Исполнители - вот они. Это все благодаря им! Спасибо! – сказала руководитель ансамбля «Vis-à-vis» Мария Зырянова.

Лауреатом первой степени стала Анастасия Мазухина из поселка Монетный. Она спела песню Лауры Паузини. По ее словам, занять это почетное место ей помогли мастер-классы, которые проходили на проекте.

– Я испытываю счастье. Конечно, соперничать с вокальным ансамблем было очень сложно. И я очень рада, что меня отметили как единственного лауреата первой степени. Я тоже победитель, и мне очень лестно, что жюри оценило меня на очень высокие оценки, - сказала лауреат проекта «Вершины Урала» Анастасия Мазухина.

Лауреатами второй степени стали Александр Ядрышников из поселка Троицкий и жительница Ревды Людмила Трегубова. Ну а лауреатами третьей степени – Дарья Елькина из села Ключи и ревдинец Виктор Винокуров.

Участники вокального проекта «Вершины Урала» получили спецпризы от спонсоров, а также депутата Законодательного собрания региона Александра Серебренникова.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться