Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Мнения

Вообще красота. Вместе с директором УГХ Ревды Андреем Фалько гуляем по улице Карла Либкнехта

Как оценивает преображение одной из главной улицы один из главных коммунальных начальников нашего города.

30 декабря 2020
272

В этом году началась масштабная реконструкция улицы Карла Либкнехта. В конце декабря первая ее часть приняла свой окончательный вид — здесь появился последний из четырех остановочных комплексов. Теперь можно начинать готовиться к реконструкции второй части, которая должна начаться весной следующего года. Вместе с директором УГХ Андреем Фалько мы прогулялись по обновленной части улицы и поговорили о том, что получилось, а что еще нужно доделать.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

На ремонт улицы Карла Либкнехта в этом году ушло 70 млн рублей. Компания «СК-СВ» обновляла здесь и проезжую часть, и тротуары от улицы Чернышевского до улицы Павла Зыкина.

Андрей Фалько: «У этого микрорайона небольшая особенность — здесь проживает много слабовидящих горожан. Поэтому реконструкция велась, в том числе, с учетом этого факта. Например, один из тротуаров пришлось переделывать потому, что он был неудобен для таких ревдинцев. Также в следующем году здесь появятся специальные ограждения для слепых пешеходов».

Фото Владимира Коцюбы-Белых

На улице Карла Либкнехта полностью поменяли ограждения.

Андрей Фалько: «Здесь установили новые, каменные бордюры. Да, круче было бы сделать гранитные, они надежнее, но и дороже в пять раз. Бордюры поставили абсолютно правильно, с соблюдением всех норм. Об этом говорит тот факт, что в реконструированной части ни одни бордюр при чистке снега не пострадал. В следующем году доделаем барьерное ограждение Шараминского моста до проходной НСММЗ, также здесь появятся перила со стороны тротуара».

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Новые фонари и светофоры — отдельный повод для гордости.

Андрей Фалько: «Посмотрите, насколько улица стала выглядеть более современно с ними. Стала светлой и безопасной. Еще и лампы экономичные поставили — вообще красота. Старые опоры подрядчик должен убрать до конца года. Светофоры поставили классные. Слушайте, а вот тут знак «Слепые пешеходы» полностью перекрывает светофор, водителям неудобно. Так, сейчас вернусь в офис, позвоню подрядчику, скажу, чтобы переделали. Потому что так нельзя».

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Андрей Фалько: «Я читал негативные отзывы о новых остановках. И не понимаю, чем люди опять недовольны? Остановка реально защищает и от ветра, и от косого дождя, закрыта с трех сторон, довольно вместительная, красивая, легкая конструкция. Мнения, типа, «ее же вмиг разнесут вандалы» тоже странные — извините, но это претензия явно не к администрации, а к самим жителям города. Ну, и если постоянно оглядываться на хулиганов, тогда вообще делать что-то хорошее в городе бессмысленно? А вот почему названия остановки не предусмотрены проектом — это загадка. Тут ведь даже на самой конструкции место есть для таблички. Но пока вот так».

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Андрей Фалько: «Мне очень нравится, что в итоге получается. С тем, что было на улице Карла Либкнехта раньше, ни в какое сравнение не идет. С подрядчиком, компанией «СК-СВ», считаю, повезло — у него своя техника, свой асфальт. Он вообще ни от кого не зависит. На следующий год преобразим улицу до Дворца культуры. Всем «перекопщикам» асфальта уже направили официальные письма, с просьбой корректировать свои земляные работы с нашим капитальным ремонтом. В этом году видели, как постарался «Водоканал». Да, пришлось его подождать, зато сделали все по уму».

Комментарии
Авторизоваться