Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Эпопея! В Ревде муниципальный подрядчик заканчивает ремонт дорог

В Ревде подходит к концу ремонт дорог. В этом году он развернулся в небывалых масштабах – подрядная фирма СК «СВ» занималась обновлением 12 дорог

28 октября 2020
256

В Ревде подходит к концу ремонт дорог. В этом году он развернулся в небывалых масштабах – подрядная фирма СК «СВ» занималась обновлением 12 городских улиц. Срок окончания работ – 31 октября. Сейчас муниципальный подрядчик устраняет недоделки.

На улице Цветников завозят землю и, в ближайшее время, посеют газонную траву. Также осталось завершить один заезд во дворы. Здесь все «застопорилось» из-за проблем с водоотводом – пришлось его прочищать и обустраивать заново.

– Заменены две плиты и забетонирована плита – мы ее сами заливали, потому что не смогли найти производителя кто бы смог выполнить эти работы. Асфальтобетон мы закончим к пятнице, - сообщил представитель СК «СВ» Николай Рукавичников.

Одной из самых проблемных проезжих частей стала улица Ярославского. Это объездная дорога для большегрузов и интенсивное испытание на прочность ей приходится проходить ежедневно. Улицу ремонтировали уже не раз, но каждый год она вновь покрывалась ямами. В этом году было принято решение усилить основание.

– По приезду и обследовании этой улицы были выявлены многочисленные провалы, разрушения, которые вели к тому, что устройство всего лишь асфальтобетонного покрытия не дало бы ожидаемого эффекта. Были приятны меры по устранению пучин, по устранению этих провалов. Были выполнены работы по устройству скального основания с последующим устройством щебеночного основания, что привело к длительному периоду производства работ именно на этом участке, - пояснил Николай Рукавичников.

Ремонт дорог в этом году обошелся в 128 миллионов рублей. Еще 70 миллионов рублей потрачено на реконструкцию улицы Карла Либкнехта. Здесь компания «СВ» обновляла как проезжую часть, так и тротуары от улицы Чернышевского до улицы Павла Зыкина. Рабочие сейчас устанавливают металлические ограждения и светофоры, меняют освещение. Кстати, новые уличные лампы появятся на протяженности всей улицы Карла Либкнехта. В ноябре фирма смонтирует 4 остановочных комплекса. А вот разметку на проезжую часть нанесет только в следующем году – в данный момент не позволяет погода.

Как известно, среди местных жителей – много слабовидящих. Во время обустройства дороги подрядчик прислушивался к горожанам и учитывал особенности их передвижения. К примеру, компания подкорректировала один из тротуаров.

– Они нас направляли что им нужно. Мы старались идти им навстречу. Сейчас основная масса работ направлена именно на то, чтобы обеспечить возможность прохода для слабовидящих. Это разрабатываются дополнительные ориентиры для них. Я думаю, числа пятого мы их уже установим, - рассказал Николай Рукавичников.

С компанией «СВ» мы гарантированно встретимся еще в следующем году – она продолжит ремонт улицы Карла Либкнехта.

– Мы, в целом, подрядчиком довольны. Замечания устраняются вовремя. Без замечаний никуда. Конечно, и граждане обращались, и мы сами в ежедневном режиме ездили, смотрели как что делается – выдавали замечания, замечания устраняются. Также, в пятницу, мы хотим провести комиссионное принятие дорог. То есть соберем комиссию, проедем, посмотрим какие замечания остались, составим акт, в котором укажем все эти недостатки, сроки устранения, - сообщил директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько.

Управление городским хозяйством отправило заявку в администрацию на ремонт еще 12 дорог в следующем году. Какие улицы преобразятся в будущем сезоне – станет ясно после формирования местного бюджета.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться