Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде начали расширять ул. Карла Либкнехта

УГХ удалось внести изменения в проект, так что автомобилисты будут довольны.

25 сентября 2020
421

В этом году долгожданный капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта идет с большими пробуксовками. Дело не только в погоде, но и в замечаниях, которые у специалистов УГХ возникают по ходу воплощения проекта. Например, очевидной стала необходимость расширить проезжую часть на перекрестке улиц Карла Либкнехта — Ленина до трех полос вместо спроектированных двух.Сейчас уже установленный бордюр перенесут, так что сформируется еще одна полоса для движения транспорта. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Будет, как в схеме

Автомобилисты Ревды, которые внезапно осознали, что для движения им оставили только две полосы, не на шутку обеспокоились, предрекая этому району нечеловеческие пробки в «час пик». Поэтому начали жаловаться в различные инстанции с единственным вопросом — для чего это сделано?

Один из тех, кому пришлось неоднократно отвечать на большое количество жалоб, стал председатель Думы Андрей Мокрецов, который является депутатом этого округа. Говорит, что сейчас приходится здесь бывать по нескольку раз на дню, потому что поток жалоб просто не иссякает. Но, буквально, 25 сентября, ситуация начала меняться — дорожники начали расширение проезжей части до трех полос.

— У нас в городе есть утвержденная схема движения автотранспорта, которая подразумевает на данном перекрестке расширение до трех полос, — рассказывает Андрей Мокрецов. — Проект, который мы исполняем, почему-то его не учитывает, поэтому здесь сейчас идет приведение в соответствие со схемой организацией дорожного движения. Сейчас вот тот бордюр, который поставили уже, и который оставлял нам только две полосы, его уберут, так что у нас здесь будет три полосы, которые позволят автотранспорту, который двигается со стороны улицы Павла Зыкина делать спокойный поворот налево, не мешая при этом тем, кто двигается прямо. Кроме того будет сделан «карман» для автобусов, так что пассажирский транспорт не будет мешать всему остальному.

Пройти «лабиринт»

Также уже несколько месяцев дорожники приводят в соответствие все пешеходные переходы в этом районе, потому что их первоначальный вариант, предложенный проектировщиками, также никого не устроил.

— На одном пешеходнике инвалидам по зрению предложили какой-то сложный маршрут с множеством поворотов, просто потому что не на том месте установили опору освещения, — рассказывает Андрей Мокрецов. — Попробовал бы кто-нибудь из проектантов закрыть глаза и пройти этот «лабиринт». Сейчас здесь все сделают прямо, столб перенесут. На противоположной стороне, также по проекту, прямо посреди тротуара должен быть светофор. Ну вот, как так? Его тоже перенесли уже, благодаря вмешательству УГХ.

Кроме того специалисты Управления городским хозяйством сейчас решают вопрос по обустройству ливневой канализации.

Как говорит Андрей Мокрецов, проект реконструкции улицы Карла Либкнехта — это тот проект, который и не делать нельзя, и воплощать в том виде, в котором он сделан, тоже нельзя.

— Проект сделан, явно, не выходя из кабинета, не учитывает особенности данного микрорайона, а здесь проживает очень много незрячих людей, точно — это факт. Сейчас мы приводим его в соответствие с реальными потребностями. Сделаем так, что будут довольны все.

Комментарии
Авторизоваться