Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде во дворе на Ковельской устанавливают новый корт

Узнали, какой будет новая конструкция

15 сентября 2022
182

Во двор на улице Ковельской, 17 привезли обещанный хоккейным корт. Уже к концу текущей недели подрядчик обязуется установить новое оборудование.

Корт во дворе на улице Ковельской купили и устанавливают за счет муниципалитета. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Напомним, что новый хоккейный корт появился здесь после того, как во дворе по предписанию прокуратуры снесли аварийное игровое и спортивное оборудование. В пользу этого решения сыграл и тот факт, что сегодня в этом большом микрорайоне нет ни одного полноценного корта — был на территории школы №3, но руководство приняло решение закрыть его.

Идею корта озвучили на собрании с жителями двора, которое состоялось в июле, руководитель УГХ Андрей Фалько и его зам Сергей Филиппов. И не только озвучили, но и развили.

Поначалу планировалось перенести коробку из двора на Энгельса, 54, а там взамен старого корта поставить новую футбольную площадку. Мотив — за хоккейным кортом жители не следят, поэтому зимой он не востребован. Но жители того двора сказали свое резкое «нет» и обещали за кортом следить.

Тогда Сергей Филиппов пошел по другому пути и пролоббировал выделение из бюджета средств на покупку новой хоккейной коробки. Неоценимую помощь в этом оказал его коллега и депутат по округу №2, где и расположен двор, Константин Торбочкин.

В понедельник, 12 сентября, корт прибыл на место своего будущего пребывания. Это стандартная коробка 15 на 30 метров, с бортами из ламинированной фанеры, сетчатым ограждением, двумя калитками и воротами для заезда техники, которая будет его заливать. Покупка обошлась в 560 тысяч рублей, установка — в 160 тысяч рублей.

До конца недели подрядчик должен установить новое оборудование. Напомним, что также Управление городским хозяйством установило в этом дворе две двойных качели и лазалки с баскетбольным кольцом и ступеньками.

Комментарии
Авторизоваться