Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Мнения

Коллективная ответственность

Почему в Ревде депутаты-коммунисты делают вид, что они ни при чем

8 июля 2022
303

На последнем заседании Думы депутат Александр Бушуев кинул реплику в адрес нашего издания, мол, почему, когда Дума принимает бюджет, вы пишите, что это делают только единороссы? На самом деле, депутаты коалиции тоже принимают в этом участие.

На собрание по поводу сноса площадки пришел и депутат от КПРФ Лев Байбатыров (на заднем плане), но почему-то ни разу не попросил слова, хотя также, как и другие его коллеги по работе в Думе, голосовал за выделение денег на снос аварийного игрового оборудования. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Мы, конечно, тогда немного удивились, поскольку ни разу ничего подобного не писали, поэтому странно, что наше традиционное «депутаты проголосовали единогласно» так причудливо трансформировалось в сознании коммуниста Бушуева.

Но сейчас немного про другое. На прошлой неделе жители большого двора, объединяющего дома №15,17 и 19 по улице Ковельской, а также дом №36 по улице Павла Зыкина возмутились, что в их дворе снесли игровое и спортивное оборудование. Одна из причин недовольства, в том, что сотрудники УГХ не обсудили с ними этот момент.

На собрании руководители Управления городским хозяйством объяснили, что начиная с первой половины мая писали об этом во всех крупных городских пабликах, обе городские газеты также рассказывали об этом, перечисляли адреса, где готовится демонтаж.

Но это ладно, люди, действительно, могли пропустить информацию. Но когда в паблике депутатов фракции КПРФ началось что-то подобное, вот это уже показалось странным.

Дело в том, что в апреле Дума единогласно утвердила внесение изменений в бюджет города, выделив 298 тысяч рублей на демонтаж аварийного оборудования. В том заседании участвовали 19 депутатов, то есть все, кроме опять же товарища Бушуева, которого как раз больше всех задевает, что его участие в бюджетном процессе остается незамеченным.

Правда, сейчас парламентарии от КПРФ почему-то пытаются делать вид, что они вообще тут ни при чем, а их представители пишут обращения к депутату-однопартийцу в ЗакСО Тарасу Исакову с просьбой помочь решить эту проблему.

Тут два варианта — либо они действительно не разобрались, какие изменения вносятся в бюджет, что написано в пояснительной записке, которую каждому депутату высылают накануне заседаний бюджетной комиссии и Думы (тут вопрос или невнимательности, или профнепригодности), либо до сих пор не понимают, что несут ровно такую же ответственность за все решения Думы, как и другие депутаты.

В любом случае сейчас обращение к депутату ЗакСО выглядит как просьба высечь их же самих. Странное желание, учитывая, что на заседании Думы ни один из пунктов изменений вопросов не вызвал.

Нам же остается только удивленно пожимать плечами и надеяться, что когда-нибудь эта коммунистическая активность перейдет в разумное русло.

Комментарии
Авторизоваться