Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Июнь

Главные события и интервью ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

9 января 2022
153

Лето в Ревде запомнилось небывалой для наших широт жарой. А еще событиями, о которых мы вам сейчас расскажем.

Фото из архива редакции

МЫ УЗНАЛИ, ЧТО РЯДОМ С РЕВДОЙ ПРОЙДЕТ АВТОСТРАДА КАЗАНЬ-ЕКАТЕРИНБУРГ

Официальный аккаунт Свердловской области сообщил в группе «Ревдинского рабочего» во «Вконтакте», что готовится проект реконструкции нашего участка трассы — ее расширят до четырех полос, сделают освещение и развязки. А строительные работы начнутся в 2022 году.

Наш участок трассы «Пермь-Екатеринбург» стал частью мощного федерального проекта — скоростного транспортного коридора, который свяжет Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. В частности, планируется построить новую автостраду от Казани до Екатеринбурга — длиной около 800 км. Разрешённая скорость движения по новой дороге составит 130 км/ч. Кроме того, трассу планируют адаптировать для беспилотных автомобилей.

Перед видеопробами Юлия Марина сначала «прогоняет» с юными актерами тот фрагмент, который будут записывать. И подсказывает, какую эмоцию в том или ином моменте нужно показать. Фото из архива редакции

В РЕВДЕ ВЫБИРАЛИ АКТЕРОВ ДЛЯ ФИЛЬМА БОНДАРЧУКА

В Ревду приезжал кастинг в большой российский проект, продюсером которого выступит Федор Бондарчук. На главные роли в фильме искали детей от 11 до 14 лет. На кастинг пришли 107 человек. 22 из них добрались до следующего этапа — видеопроб, где ребятам на камеру нужно было рассказать выученные фрагменты будущего фильма. Руководила пробами кастинг-директор из Москвы Юлия Марина. Мы поговорили с ней о механизме кастинга, о том, кто проходит его (а кто нет), и у кого из ревдинских артистов есть шанс попасть в кино.

Во дворе дома №27 «а» по улице Чайковского рабочие «СК СВ» опускают технический колодец, чтобы он не выпирал из будущего проезда. Фото из архива редакции

НАЧАЛСЯ МАСШТАБНЫЙ РЕМОНТ ВНУТРИДВОРОВЫХ ПРОЕЗДОВ

В Ревде начался ремонт внутридворовых проездов. В этом году впервые за много лет компания «СК СВ» приведет в порядок 29 проездов. В проект было заложено только снятие асфальта, подготовка щебеночного основания и укладка асфальта, но подрядчику пришлось делать много дополнительной работы, например, восстанавливать, поднимать или опускать технические колодцы.

Николай Крылов своими руками собрал трассу для гонок автомоделей. Ее протяженность 25 метров. И на трассе 10 вольт постоянного тока. Фото из архива редакции

СЮТ ПОЛУЧИЛ ГРАНТ НА РАЗВИТИЕ АВТОМОДЕЛИЗМА

Благотворительный фонд «Милосердие» и НЛМК-Сорт выделили 300 тысяч рублей на современное оборудование для изготовления автомоделей. И это вдохнуло новую жизнь в секцию автомоделизма на Станции юных техников. На средства от проекта руководитель секции Николай Крылов планировал закупить в секцию 3D-принтер и 3D-фрезер для печати комплектующих автомоделей.

Секция «Трассовый автомоделизм» в ревдинском СЮТе — теперь единственная в области. По крайней мере, только автомоделисты Ревды еще выступают на каких-то соревнованиях и пытаются развиваться. Мы поговорили с Николаем Крылов о буднях и тяготах автомодельного спорта в Ревде. И о его светлом будущем.

Владимир Шахрин во время съемок фильма о Мариинске. Фото из архива редакции

ВЛАДИМИР ШАХРИН СНЯЛ ФИЛЬМ О МАРИИНСКЕ

Фильм стал частью проекта «Байки земли Уральской». Его смысл — чтобы жители Свердловской области понимали, что у нас замечательный край, где много чего интересного, что нужно просто придумать себе маршрут, поехать и получить удовольствие, потому что всё для этого уже есть.

Группа, работающая над фильмом, отсняла больше 10 часов материала, из этого предстояло сделать 25 минут фильма, который автор планировал показать уже осенью. Но

пока этого не случилось.

Комментарии
Авторизоваться