Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Достижения 2022 года. Что получилось у Ревды?

Вспоминаем самые важные моменты

3 января 2023
181

Мы решили собрать пять главных городских обновлений и предстоящие проекты, которые получили свой «зеленый свет». Конечно, на самом деле их несколько десятков. Но остановимся на самых значимых.

Школа №29

Первый в истории образования Ревды капитальный ремонт школы завершен. И «ласточкой» стала именно 29-я. Это был чистой воды эксперимент, который открывает двери для последующих обновлений школ города. Все было впервые. Впервые пришлось перевести сотни учеников в другие учреждения больше, чем на полгода. Впервые подрядчикам пришлось выполнить огромный объем работ за достаточно короткий период и в сложное экономическое время. И впервые Ревда получает абсолютно новую, хоть и старую школу. В 2023 году начнется капремонт школы №28.

«Чеховский проспект»

Проект «Чеховский проспект» стал по­бедителем всероссийского конкурса «Ма­лые города и исторические поселения». Ревда получит федеральный грант — 95 млн рублей. в следующем году серьезные изменения коснутся участка от улицы Цветников до улицы Павла Зыкина, где появят­ся новые общественные пространства — Креативный сквер и Тихий дворик, наполненные интерактивными и арт-объектами, информационными стендами, здесь же появится тактиль­ный сад, спортивная площадка и креа­тивное пространство. И это только пер­вый этап преображений улицы Чехова. Его стоимость 165 млн рублей.

Городская библиотека

18 октября в Ревде открылась обновленная центральная детская библиотека имени Гайдара. Сейчас к этому названию добавляются эпитеты «интерактивная» и «модельная». В начале года стало известно, что центральная детская библиотека приняла участие в конкурсном отборе на модернизацию муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура» с выделением субсидий из федерального бюджета. В итоге на реализацию проекта было выделено 10 млн рублей из федерального бюджета, а еще 417 тысяч рублей из своего резервного фонда выделил депутат ЗакСО Александр Серебренников — эти деньги пошли на ремонт фасада здания библиотеки.

Шараминский мост

В следующем году должен состояться капитальный ремонт Шараминского мост (это который около проходной НЛМК через реку Ревда). Проектно-сметная документация готова. Средства в бюджет на 2023 год заложены — порядка 40 млн рублей. Осталось дождаться розыгрыша контракта и самого ремонта.

Новый «ДОМ»

Может быть, странно в достижения ставить открытие нового торгового центра. Но мы решили сделать это по нескольким причинам. Во-первых, он появился на месте многолетнего пустыря у автостанции. Во-вторых, его собственник — ревдинец Евгений Пупышев. В-третьих, у него получилась не просто коробка с помещениями, а торговый центр нового качества. Ну и мы видим, какие якорные бренды туда пришли. Взять хотя бы KFC, который провинцию обычно не жалует, и «Сима Ленд» — он вообще открыл свой первый магазин в маленьком городе. Другие два расположены в Екатеринбурге. И мы видим, каким спросом «ДОМ» пользуется сейчас.

Комментарии
Авторизоваться