Яндекс.Метрика
Автор:
Максим Дергунов
Мнения

Почему у нас всё не для людей, а для проекта?

Мнение читателя «Ревдинского рабочего» Максима Дергунова о ремонтах, благоустройстве и прочих «улучшениях».

10 июля 2021
1085

Вы когда-нибудь задумывались, дорогие ревдинцы, почему у нас всегда вот так — проект превыше всего?! А кто этот проект составлял? Кто его принимал? Почему все делается через известное место?

Делаем площадь Победы — перекроем лавками проход с остановки, удобный людям. Пусть перепрыгивают.

«Улучшаем» безопасность дорожного движения — сделаем такие светофоры, чтобы пробки на проезжей части тянулись на целые кварталы, а пешеходы чтобы состарились, пока ждут зелёный цвет, а потом, сломя голову бежали через перекрёсток, чтоб успеть на разрешающий сигнал.

Капитально ремонтируем одну из основных улиц города — Карла Либкнехта — сузим-ка проезжую часть в полтора раза и забордюрим все стоянки. Оставляйте машины во дворах и идите пешком в любую непогоду, не жалуясь на плотный график.

Проект превыше всего. Не люди, а проект.

Почему у нас всегда вот так? Да потому что это очень удобно! Некомпетентные заказчики принимают у непрофессиональных неместных проектировщиков чёрти что. А потом — «У нас всё по проекту». Вроде как и не прикопаешься. Обидно и до омерзения противно, земляки, что к нам вот так относятся.

Когда уже этот городок будет для людей?! Для простых пешеходов, которые не будут бояться наступить в лужу, грязь или открытый канализационный колодец. Для мамочек с колясками, которые не будут переживать, как выйти из заросшего по пояс лопухами двора, заставленного машинами, и, перепрыгнув через бордюры, перебежать через дорогу. Для автомобилистов, которые будут спокойно передвигаться по ровным дорогам и оставлять автомобили на специально оборудованных стоянках. Когда?! Когда этот городишко своей инфраструктурой не будет вызывать чувство стыда и отвращения?

Может, тогда, когда мы перестанем нанимать на службу «слуг народа», которых заботят только отчёты и отписки, и начнём нанимать тех, кто будет, реально видя проблемы, заботиться о своём городе, слушая ЛЮДЕЙ и удовлетворяя запросы ЛЮДЕЙ?

ГДЕ УДОБНЕЕ ВСЕГО СЛЕДИТЬ ЗА НОВОСТЯМИ ОТ «РЕВДИНСКОГО РАБОЧЕГО»? В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ, КОНЕЧНО!
Комментарии
Авторизоваться