Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

Неудобная скамейка. После реконструкции сквера в Ревде длинная лавка мешает проходить к остановке

Ревдинцам приходится или обходить длинное сооружение, или перешагивать, или идти прямо по нему... Горожанка предложила убрать одну секцию скамьи

16 октября 2020
1027

«Здесь нет прохода. Просьба к администрации: уберите, пожалуйста, один пролет скамейки напротив остановки и вам очень многие скажут «спасибо». Особенно люди преклонного возраста» - такое обращение написала местная жительница Надежда Яковенко-Дрягина в группе «Ревда-новости» в социальной сети «Одноклассники».

По мнению горожанки, лавка в сквере возле дома №21 по улице Максима Горького неудобная. Часть ее секции нужно убрать, так как она перекрывает короткий путь к остановке. Ревдинцам приходится или обходить длинное архитектурное сооружение, или перешагивать, или идти прямо по нему.

Есть жители, которые поддерживают предложение Надежды Яковенко-Дрягиной.

- Через них постоянно перешагивать приходится, когда бежишь, допустим, на автобус.

- Вот дорога. Я обошла и пошла к остановке. Мне они не мешают. Я там не хожу.

- Убрать можно было бы - удобнее было бы, конечно.

- Удобнее чем?

- Проходить прямо на остановку, потому что перешагивать тоже некрасиво. И в обход тоже. Если торопишься на автобус, то лучше, конечно убрать эту секцию.

- Вас не смущает, что приходится перешагивать?

- Нет. Можно обойти же.

Управление городским хозяйством знает о неудобной скамейке. Проблема в том, что пока благоустройство площади Победы полностью не закончено, менять что-либо здесь нельзя.

– В рамках реконструкции площади были установлены эти скамейки в 2019 году на федеральные деньги, по проекту. В 2020 году велись работы по реконструкции этого остановочного павильона, была сделана дорожка под скамейкой. Мы, наверняка, пригласим собственника этого павильона, посмотрим, по каким документам это все сделано и постараемся решить этот вопрос, - пояснил директор Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

Ну, а пока вопрос не решился, коммунальщики просят жителей проявить культуру - бережнее относиться к скамейке и не ходить по ней.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться