Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Мальчик сломал ногу на карусели в парке Победы в Ревде

Рассказываем, что известно об этом происшествии.

7 мая 2021
743

В среду, 5 мая, на карусели в парке Победы сломал ногу мальчик — об этом нам сообщил директор УГХ Андрей Фалько.

Старую карусель в парке Победы должны были демонтировать еще в апреле. Фото из архива редакции

Об инциденте рассказал прораб ИП Гамзаев Алексей Зинкин, который занимается реконструкцией парка.

— Все произошло на моих глазах, — говорит Алексей. — Там же, на этой карусели, нет толком нижней площадки. Вот туда у мальчишки нога попала и застряла. А другие дети не сразу увидели и продолжали крутить. Потом они спохватились, вытащили его, вызвали маму и скорую. Не знаю, насколько сильный перелом, но кричал мальчик очень, ну, и видно было, что ногу размолотило.

Карусель до сих пор стоит в парке, хотя ее, по словам Андрея Фалько, планировали демонтировать еще в апреле, говорит Андрей Фалько.

— Ну, вот об этом я и предупреждал, — говорит Андрей Владимирович. — Карусель стоит на муниципальной земле, поэтому мы несем за нее ответственность, хотя она и не на нашем балансе. Но этого бы не произошло, если бы не началась эта весенняя активность у местных общественников.

Напомним, в марте редакция газеты «Городские вести» составила петицию на имя главы города Ирины Тейшевой и губернатора области Евгения Куйвашева с требованием не демонтировать старую карусель в парке Победы. Было несколько выступлений местных общественников, которые пытались защитить раритет.

Одновременно с этим выступил директор УГХ Андрей Фалько, который рассказал, что муниципалитет ничего не может сделать с этой каруселью — ни отремонтировать, ни даже провести ее обследование, поскольку на нее нет никаких документов — делалась она в советское время кустарным способом. А по новым требованиям к детским игровым комплексам все оборудование на площадке должно быть сертифицировано.

Коммунальщики уверены, что сейчас карусель опасна. Но, по словам Алексея Зинкина, детей на ней всегда полно.

— Ну, а что, я их гонять буду, что ли? — говорит Алексей. — Это мне целый день нужно только этим заниматься. Я просто, когда вижу, подхожу и предупреждаю, что на днях тут мальчик ногу сломал, чтобы были осторожнее.

Комментарии
Авторизоваться