Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

По образу и подобию. Южную часть парка Победы в Ревде обновят так же, как северную

Благоустройство центра города продолжается.

31 марта 2021
241

В парке Победы стартовал очередной этап благоустройства. Обладатель трехгодичного контракта почти на 80 млн рублей — известный ревдинский предприниматель Айдамир Гамзаев — решил не затягивать процесс и начать работу, не дожидаясь, когда снег сойдет полностью.

Ходить сейчас по бывшим тротуарам проблематично. Но все работы с покрытием начнутся сразу, как только станет тепло и отойдет земля. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Асфальт сломаем и вывезем

— Мы решили начать работу прямо сейчас, потому что ограничены сроками, говорит Айдамир Гамзаев. — Да, контракт рассчитан на три года, но объем того, что мы должны выполнить, огромный.

Еще 23 марта в парк пришли рабочие, заехала техника и начали ломать асфальт на существующем тротуаре от улицы Мира до КДЦ «Победа». Эта же участь ждет и старый тротуар вдоль улицы Чайковского. Также появились информационные щиты, где можно посмотреть план будущей обновленной части парка.

— Сейчас мы этот асфальт вывезем, — говорит Айдамир Гамзаев. — Потом начнем готовить бордюры. Все остальные манипуляции с тротуарной дорожкой — только когда отойдет земля. В прошлом году в это время снега уже не было, а в этом он только начинает таять, но то, что мы можем сделать, решили не откладывать до тепла. А там — сразу рванем.

Не до шуток

По словам замдиректора УГХ Сергея Филиппова, эта часть парка станет зеркальным отражением той, что появилась в прошлом году.

— Работы в рамках этого этапа начались еще в прошлом году, когда мы успели построить две тротуарные дорожки и выложили их бехатоном, — напоминает Сергей Филиппов. — Теперь мы продолжаем строить пешеходные дорожки, установим скамейки, урны, фонари абсолютно в той же стилистике, что и в части парка со стороны улицы Чехова. В секторе, который расположен ближе к улице Чайковского, появятся выложенные плиткой дорожки. А еще деревья, цветы, кустарники. По-новому разобьем клумбы. И обязательно смонтируем современную ливневую канализацию, такую же, как мы делали в том году.

Начнутся работы и на центральной аллее — у подножья памятника Солдату и Рабочему будет полностью заменена плитка. Специалисты смонтируют коммуникации к будущему Вечному огню, который появится в 2023 году. А еще здесь должны появиться мемориальные плиты с именами ревдинских героев.

— Работы у нас хватит, — говорит Айдамир Гамзаев. — Но чтобы меня правильно поняли — нет цели сделать все очень быстро. Главное — качественно. Во-первых, чтобы люди сказали «спасибо». Во-вторых, этот проект делается на областные бюджетные деньги, так что тут шутить нельзя.

Полностью обновлённый парк ревдинцы должны увидеть в 2023 году.

Сюжет ТК "Единство": В Ревде начался очередной этап благоустройства парка Победы

Комментарии
Авторизоваться