Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Я не вижу ваших рук. «Армаде» не хватает рабочих. От этого страдает качество уборки города

Мы узнали, что как чистится Ревда. И из-за чего не получается сделать так, чтобы всем понравилось.

21 апреля 2021
341

Ревду постепенно приводят в порядок после зимы. В понедельник, 19 апреля, вместе с директором УГХ Андреем Фалько, его замом Сергеем Филипповым и директором «Армады» Сергеем Щелчковым мы отправились в традиционный объезд, чтобы посмотреть, как чистят улицы, площадь, парк Победы и Еланский парк.

Трактор, который сейчас чистит парк Победы, не может это сделать полноценно — задевает бордюры, залезает на газон, оставляет отсев рядом со скамейками. Сергей Филиппов и Андрей Фалько оценили все эти недостатки в процессе. Говорят, в следующем году в контракт обязательно включат маленький трактор для вот таких территорий. Фото Ольги Вертлюговой

Улицы города

Здесь комиссия в первую очередь обращала внимание на количество отсева, которого пока навалом. Что-то дорожники убрали вручную, что-то с помощь техники, которая была в наличии. Но говорить об идеальной чистоте обочин и тротуаров пока рано.

Вечером 19 апреля на улицы города впервые вышла машина «Чистодор». Пока получилось не очень — почистить центр города без клубов пыли так и не вышло. Сейчас предстоит пересмотреть технологию процесса.

Элементарный ямочный ремонт компания «Армада» уже провела — в контракте было заложено асфальтирование 30 «квадратов». По словам Андрея Фалько, полноценный ямочный ремонт запланирован на май — после того, как Дума утвердит финансирование, а УГХ проведет конкурс и выберет подрядчика.

В жутком состоянии водоотводные канавы. Из них также предстоит убирать экскаватором кучи отсева.

Остаются вопросы по ливневой канализации, которая выходит к дому №27 на улице Цветников — его уже несколько лет топит после каждого сильного дождя.

— Я смотрел схему ливневой канализации, — говорит Сергей Филиппов. — По Чехова идет поверхностная ливневка, а под дорогой на Цветников — «шестисотка» бетонная, которая затем поворачивает в Курейку. Но вот эта часть второй год точно не работает, и мы тут тонем по-серьезному. Все течет в дом, в подвал. Есть в городе места, где терпимо, но вот это уже нельзя дальше откладывать.

Парк Победы

Отсев до конца убрать трактором не получается — под скамейками и рядом с ними его полно. Надо либо менять технику на более компактную, либо добавлять рабочих с лопатами. Но пыли нет — перед уборкой здесь поверхность смачивается.

Сделали несколько замечаний по сломанным бордюрам, по валяющемуся мусору. Выяснилось — после того, как трактор почистил пешеходные дорожки, все фонари оказались в грязи.

Ограждение рядом с парком сломано. Возможно, это результат зимнего содержания.

Вот так сейчас выглядят скамейки, которые в прошлом году установил «Стринтер». Фото Владимира Коцюбы-Белых

Площадь Победы

Здесь так и не сняты замечания по газонам, которые до сих пор стоят засыпанные отсевом. Вообще, в этом месте еще полно щебенки. Сергей Щелчков обещает, что до среды все исправит.

Сразу на нескольких скамейках отодраны рейки — некоторые держатся на одном шурупе, а некоторых просто нет.

— Тут, конечно, вопрос к компании «Стринтер», которая эти скамейки некачественно собрала, — говорит Сергей Филиппов. — Но сейчас это все превращается в беду. За сезон ведь просто разберут наши лавки.

Сергей Щелчков обещает, что прикрутит рейки.

Есть еще замечания и по качеству укладки асфальта на тротуаре. Да и вообще, площадь до сих пор выглядит очень неухоженной.

— Проблема в том, что у нас одновременно уволились 40 человек — башкиры, которые уехали домой на посевную, — говорит Сергей Щелчков. — Сейчас большая проблема с рабочими. Ищем дорожников, но почему-то люди не идут, хотя зарплату мы предлагаем выше средней по городу.

Еланский парк

Здесь, по сравнению с другими городскими территориями, гораздо чище. Видно, что дворники работают — мусора нет ни на газонах, ни в урнах.

Подрядчики подсыпали также ямки, за которые неделю назад им делали замечания.

Небольшой беспорядок у спортплощадки — валяются обрывки проволоки с новой сетки-рабицы, но Сергей Щелчков обещает все исправить в ближайшее время.

— За Еланский можно поставить «пять с минусом», — говорит Андрей Фалько. — А вообще все, что мы сегодня увидели на «троечку» не дотягивает. Замечаний по-прежнему много. Понимаю, что резко перестало хватать рабочих рук. Но это не должно становиться проблемой города. Вы выиграли контракт, выполняйте.

Комментарии
Авторизоваться