Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Волонтеры готовы заливать лед на двух кортах Ревды

Узнали, на каких именно и когда

29 декабря 2022
128

В прошлом году впервые дворовые корты заливали волонтеры Ледовой арены. В этом пока приходится действовать по той же схеме — волонтеры подготовят лед на четырех кортах города. А помогут им в этом управляющая компания «Антек» и пожарные Ревды.

Дворовые корты на улице Павла Зыкина, 13 и Ковельской, 17 зальют, как только позволит погода. Фото из архива редакции

Об этом договорились участники совещания, которое в пятницу, 23 декабря, провел замдиректора УГХ Сергей Филиппов. Причем речь сейчас идет о подготовке льда до Нового года на двух кортах — на Павла Зыкина, 13 и Ковельская, 17.

— На Мичурина корт уже готов, — говорит Сергей Филиппов. — Вчера волонтеры прошли его горячей водой на два слоя — стало великолепно.

Сейчас своей очереди ожидают еще два корта, которые расположены в зоне ответственности УК «Антек». Директор компании Александр Томилов активно помогает в процессе. Например, как рассказал директор Ледовой арены Иван Логинов, купил новый шланг для заливки корта на ул. Павла Зыкина, 13.

— Предыдущий куда-то «ушел», — говорит Иван Логинов. — Я в курсе, что жители уже задавали вопрос, почему не заливают корт? Потому что не было оборудования. Как только появился шланг — начали работать. Как мне сообщают волонтеры, льют уже неделю.

На корте, расположенном во дворе Ковельская, 17 в ближайшее время начнут трамбовать «подушку» основания будущего катка. А затем будут монтировать оборудование.

— В этом дворе также пока нет шланга, — плюс нужно определить точку подключения. Первый вопрос решился — нашелся спонсор, который помог приобрести нормальный армированный шланг. Второй вопрос решим в ближайшее время вместе с Александром Томиловым.

Задержка еще была связана с погодой. По словам начальника 65 Пожарной части Василий Стерхов, смысла заливать лед, пока дневная температура не опустилась ниже 12 градусов, нет — он просто не встанет. Плюс человеческий фактор — часть волонтеров «скосил» грипп. Так что, как сейчас прогнозирует Иван Логинов, заливка кортов в этих дворах начнется после Нового года.

После того, как будет готов лед на этих двух кортах, придет очередь и корта на Энгельса, 45. Напомним, в прошлом году ни жители, ни управляющая компания «Уют» не пошли навстречу волонтерам — в итоге воду на заливку пришлось просить у «Водоканала».

— В прошлом году жители Энгельса, 45 не пользовались кортом, — говорит Иван Логинов. — Как мы его залили, так он и простоял. Кроме того, когда волонтеры готовили там лед, они подходили и были очень недовольны, что сейчас под окнами будут шуметь дети. В результате его просто засыпало снегом, никто даже не потрудился очистить.

И теперь самый главный момент — каждый день дворовые корты волонтеры чистить не будут. На этом Иван Логинов заострил внимание.

— Сейчас с волонтерами договариваемся, чистить в зависимости от погоды и снегопадов, но не чаще раза в две недели, — говорит Иван Логинов. — Обращаюсь к жителям: если вы видите, что каток завалило — возьмите лопаты, мы готовы их дать, пойдите и почистите. Еще раз — люди, которые нам помогают, работают бесплатно, поэтому требовать, чтобы они жили на этих кортах, у меня нет морального права. А вообще было бы неплохо, если бы в каждом дворе появился ответственный. Мы бы показали, как правильно заливать, подливать, разглаживать лед. Тогда корт всегда был бы в порядке.

НУЖНА ИНИЦИАТИВА ОТ ЖИТЕЛЕЙ


Сергей Филиппов. Фото из архива редакции

Сергей Филиппов, замдиректора УГХ и председатель комиссии по ЖКХ:

Вопрос бюджетной поддержки дворовых кортов я обсуждал в октябре с главой города Татьяной Клепиковой. Средства будут выделены в следующем году и пойдут на инструменты и материалы, необходимые, чтобы содержать хоккейные коробки в порядке.

Корт на Чехова, 45 мы пока не трогаем, так как он в нерабочем и даже опасном состоянии. Но раз у нас предстоит строительство Чеховского проспекта, значит, количество людей на этой общественной территории возрастет в разы. Поэтому я предложил на заседании бюджетной комиссии включить по возможности в бюджет следующего года расходы на приобретение новой хоккейной коробки для этого района.

А вообще нужна инициатива от жителей. Люди должны понимать, что это их имущество, по крайней мере, чистить от снега, если корт завалило, а не ждать, когда кто-то придет и сделает.

Комментарии
Авторизоваться