Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

За кортами приглядят. Решается вопрос с содержанием дворовых ледовых площадок Ревды

Об этом рассказал председатель коммунальной комиссии Сергей Филиппов

2 декабря 2022
143

На заседании комиссии по ЖКХ и муниципальной собственности ее председатель Сергей Филиппов озвучил информацию, которая порадует многих ревдинцев.

На дворовых кортах и молодежь, и взрослые катаются не только по вечерам, но и днем, в свободное время. Фото из архива редакции

— В Ревде есть пять кортов относительно работоспособных, — сообщил Сергей Филиппов. — Я направил письмо в адрес главы, суть такая — все эти пять коробок, передать на баланс Ледовой арены. И затем ежегодно формировать бюджет на их содержание и заливку. Директор Ледовой арены Иван Логинов готов привлекать для работы волонтеров, следить за состоянием этих кортов, при необходимости ремонтировать. Знаю, что есть проблема в некоторых дворах, где жители не хотят платить за воду, необходимую для заливки. Думаю, и этот вопрос мы решим. И уверен, что уже в ближайшее время ревдинские ребятишки будут в свое удовольствие гонять на этих кортах.

Речь идет о кортах по адресам Энгельса, 47 (у досугового центра «Цветники»), на Чехова, 41 (у клуба «Калейдоскоп»), на Павла Зыкина, 13 и в квадрате домов на Горького, Мичурина и Интернационалистов.

В прошлом году впервые дворовые корты на попечение взяли любительски хоккейные команды. Именно они занимались, в первую очередь, подготовкой льда.

— Мы совместно с УГХ, с жителями города, с волонтерами решили залить катки, все они озвучили готовность выполнить данные работы, — рассказывал тогда директор Ледовой арены Иван Логинов. — Все волонтеры — это взрослые хоккейные любительские команды и неравнодушные местные жители. Думаю, это классное начинание, которое будет продолжено. Раньше вспомните, всевозможные места заливались, дети выходили кататься. И это не обязательно про спорт. Просто папы с сыновьями, дедушки с внуками выходили на валеночках шайбу покидать. Сейчас хочется это возродить, продвигать в городе здоровый образ жизни и спорт.

Правда, были и неприятные моменты — например, в сильные снегопады жители наперебой начали жаловаться на то, что корты были не почищены. Тогда коммунальщики объясняли, что волонтеры работают исключительно на общественных началах, поэтому требовать от них не покидать корт, пока идет снегопад, нельзя — всё будет почищено после окончания осадков. И предлагали жителям, если очень хочется покататься прямо во время снега, почистить лед самим.

На каких условиях главные дворовые развлечения будут обслуживать этой зимой, пока неясно. Подробности обязательно узнаем позже.

Комментарии
Авторизоваться